Суббота - фиолетовый день. День бобов, овощей и сушеных трав.
Борщ вегетарианский, салат из свеклы и фаршированный чернослив.
В субботу хорошо проводить день дома, среди близких, посещать Храм, читать молитвы, очищать дом и душу. День точно не для генеральных уборок, которые так любят наши хозяйки. В этот день хорошо навещать стариков, престарелых родственников. Пища в этот должна быть темно-синего, фиолетового и коричневого цвета. Я уже писала про это, это бобы, сушеные овощи, фрукты, зелень, оливки. Мой фиолетовый день - борщ вегетарианский с фасолью, чернослив, фаршированный грецким орехом, салат со свеклой. Специально для этого дня купила фиолетовый базилик и красный лук. Как я уже писала, цветная диета весьма экономна, и не в ущерб качеству питания. Согласитесь, Вам порой хочется купить красный, белый лук, а они так дороги. Оказывается нет необходимости их покупать каждый день. Достаточно два раза в неделю по луковице. В понедельник-белую, в субботу - красную.
Борщ вегетарианский.
Состав:
- Свекла вар. 1 шт.
- Пакет замороженной овощной смеси 400 г.
- Сушеная зелень, свежий базилик, сметана по вкусу.
Выход 8 порций - на весь день.
Свеклу 2 штуки сварила с вечера, одну отложила для дочки, будет сама готовить салат. Вторую с утра натерла на крупной терке и слегка потушила на растительном масле для аромата. Добавила пакет замороженной овощной смеси с фасолью, помидорами и перцем. Добавила немного кипятка и довела до готовности. До нужной консистенции развела водой, в которой варилась свекла. Листики базилика оторвала, стебли целиком опустила в борщ, позже я их вытащу. Посыпала сушеной зеленью (суббота - день сушенных трав) и все. Борщ готов.
Цвет - ключ к вашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Цвет - ключ к вашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Цветное питание. Фиолетовый день. |
Комментарии
Отправить комментарий