Четверг - желтый день. Яйца и сыр.
Желтый четверг для тех, кто не поститься. Цветное питание по дням недели.
Завтрак - яичный блин с сыром.
Состав:
Выход: 2 порции.
- 2 яйца
- 30 гр. тертого сыра.
Выход: 2 порции.
Чай с
лимоном. И небольшая зерновая лепешка, пеку сама.
Взбить
вилкой два яйца вместе с тертым сыром, вылить на сковороду и запечь с одной
стороны, аккуратно перевернуть и запечь со второй стороны. Можно добавить в
процессе любые желтые овощи и даже фрукты. Буду замораживать желтые
перцы, сделала себе закладку. Добавлять можно в "тесто" яичное.
Мне больше нравиться, когда яичный блин получаются фаршированный. Поэтому я
посыпаю овощами вторую сторону блина, пока запекается первая. Получилось две
порции.
Рецепт теста не просто простой. А супер-простой.
Пачка 4-5 злаковой крупы, столько же муки, лучше цельно зерновой, немного соли,
дрожжи, 100 гр. масла нерафинированного. Каюсь, никак не перейду на закваску,
но мечтаю. Заводите тесто в холодной воде. Не крутое, погуще чем самая густая
сметана. Потому что наши крупы будут разбухать и поглощать воду из теста. Будет
мало воды - лепешки будут суховаты и крошливы. И убираете его в холодильник на
верхнюю полку. Пусть оно там и живет. Потихоньку подходит. Я завожу такое тесто
и использую по мере необходимости, у меня на столе всегда свежие лепешки.
Суп будет -
гороховый.
Комментарии
Отправить комментарий