Фиолетовая еда.
Суббота - день, когда мы принимаем фиолетовую еду. Казалось бы, фиолетовой пищи не то что бы много, но она есть. И один раз в неделю можно приготовить фиолетовую пищу.
Цветное питание. Фиолетовая еда. |
Для первого фиолетового дня я справилась неплохо. Для того, чтобы сохранить цвет продукта, его необходимо подвергать минимальной термальной обработке. И придумывать какие-то нестандартные решения.
С молоком мы уже определились - будем добавлять натуральные соки из
замороженных ягод.
Мы хлебные. С хлебом выход похоже такой же. Варианта два - добавлять пассированные
овощи нужного цвета в тесто или добавлять в муку специи и натуральные пищевые
порошки (куркума, паприка, зеленый чай).
Вспоминаю бабушку, которая в пост жила только на сухофруктах (чернослив,
финики, инжир, курага и изюм), орехах и пила зеленый чай. Вегетарианское блюдо
не только важно вкусно приготовить, но еще и красиво приготовить, сохраняя
цвет.
Нужно учиться всему заново, с мясом и рыбой навыки отработаны хорошо. Нужно
больше внимания обращать на местные ягоды. Начинаю уходить куда в крайности -
что вариант цветной еды - только сыроедение. Но думаю это все же не так. Думаю,
над завтрашним темно-красным и темно-желтым днем. Не будь он постным, вариантов
было бы больше. А пока только идея большая пицца на весь день.
Цвет - ключ к вашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Цвет - ключ к вашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Комментарии
Отправить комментарий