Творожно-малиновый мусс в розовый день.
Когда еще использовать свежую малину, как не сейчас. Ее конечно можно есть и просто так, горстями. Но лучше приготовить быстрый творожный десерт.
Готовится все очень быстро и просто. Взбиваем блендером мягкий творог, добавляем малину перетертую с сахаром. Отдельно взбиваем сливки до увеличения в объеме в 2 раза. аккуратно вводим творожно-малиновую массу, подготовленный желатин (лучше конечно агар-агар), ваниль, заканчиваем взбивание и разливаем в креманки. Убираем в холодильник до полного застывания.Ингредиенты:
Творог мягкий 300 гр
Сливки 33 % 200 гр
Сахар - по вкусу, примерно 2-3 ст.ложки. Можно меньше, я кладу всего 1 ложку.
Натуральная ваниль (натереть)
Малина 1 стакан (предварительно растереть с сахаром)
Желатин 1 пачка (подготовить по инструкции на упаковке)
Выход просто огромный. 7-10 креманок, в зависимости от размера посуды :).
Алия Драган - цветодиагностика, цветокоррекция и цветное питание.
Комментарии
Отправить комментарий