Картофельный пирог с сыром бри. Желтый день.
Желтый картофельный пирог с сыром бри. Потому что у нас четверг - голубой и желтый в цветном питании.
Картофельный пирог с сыром бри. |
Ингредиенты.
- 300 г мягкого сыра типа Бри
- 6 шт. картофеля.
- 2 шт.луковицы
- 1 чашка нарезанной зелени петрушки
- 1 щепотка мускатного ореха.
- 3 шт яйцо
- 15 мл сливок 30 %
- 30 г масла
- 1 небольшую чашку молока
Приготовление.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. В это время потушить лук на масле до прозрачности, добавить зелень петрушки. Важно - обязательно все остудите, иначе ваше тесто поплывет.
Яйца, сливки, молоко, мускатный орех, лук и петрушку перемешать вилкой. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Бри нарезать ломтиками, не снимая корочку, она придаст особую пикантность пирогу.
Тесто.
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л сахара
- 1/4 ч.л.соли
- 1/2 стакана воды
Муку порубить с маслом. В холодной воде растворить соль и сахар. Влить воду в муку с малом и быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем несколько раз его раскатать и сложить в несколько слоев. Достаточно сделать это 2-3 раза. Быстрое слоеное тесто готово.
Тесто раскатываем тонким слоем (тоньше 1 см). Выкладываем аккуратно в форму приподнимая бортики. Выкладываем ровным слоем остывший картофель, ломтики бри. Заливаем это сливочно-яичной массой и ставим в нагретую до t 180* духовку. Выпекаем 45 минут.
Боретесь с лишним весом, считаете что пироги и картофель не Ваша еда - пройдите цветодиагностику и получите курс на нормализацию веса.
Комментарии
Отправить комментарий