Шу с краклином, творожным кремом с матча и клюквенным джемом. 3 лунный день 2 октября 2016 года
Шу с краклином, матча и любым джемом, который есть у вас в доме.
Шу с краклином. Цветное питание (c). |
Я надумала приготовить шу. Причина была довольно простая - день учителя. И готова собственно уже не я, а дочка. Напекли четыре противня шу (обычные заварные пирожные, только круглые. Продолговатые - эклеры). Пирожные с двух противней упаковала и подарила любимым учителям, остатки мы доедаем.
Джем у меня клюквенный и черносмородиновый - впереди была фиолетовая суббота, вот и выбрала черную смородину. Это может джем из любой ягоды и любого цвета. Сегодня - облепиховый, полезно, вкусно и быстро желируется.
Джем клюквенный:
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
- на кончике ножа агар-агара
На сковородке с толстым дном сварить сахар с клюквой, поддавливая вилкой ягоды, когда начнет густеть, насыпать агар и проварить 2 минуты. Отставить и охладить.
Краклин для заварного теста:
- 100 г сливочного масла (охлажденное)
- 125 г муки
- 125 г мелкого сахара
- щепотка ванильного сахара
Смешать все ингредиенты и охладить. Раскатать тонкий пласт, вырезать кружки 2 см. Использовать для заварного теста перед выпечкой.
Заварное тесто:
- 1 стакан муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 щепотка соли
- 100 сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 яица
- В сотейнике смешать молоко соль и сливочное масло. Снять с плиты и добавить всю муку сразу и подсушить всю эту смесь на плите. Добавить понемногу все яйца.
- Отсадить из кулинарного мешка с маленькой насадкой профитрольки 2 см в диаметре.
- Поверх уложить песочное тесто.
- Выпекать при 190С около 10 минут, затем снизить температуру до 180, включить конвекцию и допекать еще 10 минут до готовности.Все зависит от печки, я пекла первые 10 минут, следующие 15
Творожный крем:
- 300 г творога
- 1 банка сгущенки
- агар-агар
- порошок матча (можно без него, а с какао или просто белый творожный крем)
Алия Драган - цветотерапия, цветодиагностика и цветное питание по лунному календарю.
Комментарии
Отправить комментарий