Лосось в слоеном тесте фило.
Погода в Москве такая, что летом и не пахнет. И хочется чего повкуснее и посытнее. В магазин идти не хочется, ныряю в морозильник. Тесто фило, замороженный шпинат и филе кеты, отлично. У нас на ужин Лосось, запеченный со шпинатом в слоеном тесте.
Лосось в слоеном тесте фило. |
Ингредиенты
- 4 шт. филе лосося
- 1 пучок свежего шпината (1 пакет замороженного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 яйцо
- Соль и перец
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 пакет слоеного теста (можно приготовить дома)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г. сливочного сыра
- 1/4 чашки сыра Пармезан
- 1/4 стакана белого вина
Приготовление.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шпинат облить кипятком и оставить на 5 минут.
- Если используете замороженный щпинат, то он уже готов к употреблению.
- Быстро на среднем огне обжарить шпинат с луком и чесноком, добавить яйцо.
- Раскатать тесто.
- Посыпать тесто сухарями.
- Выложить охлажденный шпинат.
- Сверху положить сырое филе лосося.
- Полить его вином, сверху посыпать сыром и полить растопленным маслом.
- Защипать и выпекать примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовку.
Я вообще готовность определяю вкусным ароматом, который начинает идти из духовки. Если появился запах запеченной рыбы - все, ваш пирог готов.
Приятного аппетита, Алия Драган.
Комментарии
Отправить комментарий