Овощной суп с пельменями.
Суп овощной с пельменями. |
Кто бы не придумал пельмени, и как бы не кривились многие иностранцы от мяса в тесте по-русски, все это не правда. Перед вами ирландский овощной суп с пельменями!
Пельмени могут быть вполне себе вегетарианскими и даже веганскими. Пробуйте!
Замечательный зеленый овощной супчик для среды по программе цветного питания. Или для разноцветной пятницы.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6 человек
Ингредиенты:
Для пельменей:
- 5 ст. л. муки
- ½ ч. л. соли
- ½ Стакана / 120 мл воды
- 1 ст. л. (оливковое) масло
- 200 гр любого фарша (мясного, грибного, овощного)
Для супа:
- 3 ст. л. масла
- 2 лук
- 3 большие моркови
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока + 1 зубчик для добавления в конце
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 6 чашек / 1400 мл кипятка
- 3 картофель
- 1-1 ½ ч. л. соли
- пучок свежей петрушки
Приготовление.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте масло и рубленный лук.
- Готовить минуту или две.
- Добавить морковь (нарезанную на кусочки), лавровые листья, молотый черный перец, 3 зубчика нарезанного чеснока и сушеного укропа.
- Перемешать и готовить пару минут.
- Добавить кипящую воду и дать закипеть под крышкой, сварить морковь до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить кубики картофеля и соль. Варить, пока картофель не станет почти мягким.
- Теперь добавляете пельмени.
- В конце добавить нарезанную петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Пробуем на соль и на стол.
Позитивное питание
- есть столько сколько хочется
- есть то, чего хочется
- есть побольше овощей, чуть меньше фруктов
- ограничить мясо.
Комментарии
Отправить комментарий