Пятница - разноцветье. Суп грибной с вермишелью и овощами.
Пятница разноцветный день в цветной неделе питания.
Всю неделю мы несли домой продукты нужного цвета. В холодильнике уже образовались излишки, это видно невооруженным глазом. Моя идея нафаршировать лодочки-цуккини овощами и печенью трески не нашла отклика среди домашних. В эти цветные недели все как-то реально подсели на густые овощные супы без мяса и рыбы. Я много лет так и готовила - первое и второе в одной кастрюле. Очень удобно, вкусно и сытно. И теперь возвращаюсь к давно забытым старым, но проверенным приемам готовки.Остановились мы сегодня на грибном супе с вермишелью и овощами.
- Грибы лесные замороженные - 200 гр.
- Овощная смесь замороженная - 400 гр.
- Вермишель мелкая - 100 гр.
- Соль,
- Сыр - 50 гр. тертого
- Куркума - 0.5 чайн. ложки.
В небольшой количестве раст. масла потушила грибы и овощную смесь. В готовые овощи добавила вермишель, перемешала и оставила на маленьком огне. Довела до кипения воду в чайнике, развела суп до необходимой консистенции. Посолила, добавила куркуму для цвета. Суп из лесных грибов это совсем не суп из шампиньонов. По вкусу - круче, но по цвету - темноват. Добавила тертый сыр сразу в суп и оставила настаиваться. Вкус лесных грибов очень хорошо сочетается со вкусом сыром. Куркума этот аромат не испортила, но немного исправила цвет (много добавлять все же побоялась). Приятного аппетита.
![]() |
Цветное питание. Суп грибной с вермишелью и овощами. |
Цвет - ключ к нашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Комментарии
Отправить комментарий