Цветное питание. Значение продуктов красного цвета.

Продукты красного цвета - как они влияют на наш организм.

Значение еды красного цвета. Цветное питание.
Красный цвет - цвет сердца и тонкого кишечника в проекции на органы. Цвет радости и горького вкуса. 

  • Горький вкус помогает при обмороках, отравлениях, лихорадочных состояниях, воспалениях, проясняет сознание. Улучшает пищеварение и аппетит. Согревает тело и гонит жидкость из организма, одновременно очищает его. Это особенно актуально для легких. Вспомните, издавна простуду и кашель лечили сиропом горькой редьки с медом. Но все должно быть в меру, избыток горького цвета истощает организм и порождает болезни. По поводу меры: люди склонные к набору лишнего веса употребляют больше продуктов красного цвета. Как избавиться от лишнего веса с помощью хромотерапии.
  • Красный цвет продуктов. Улучшает усвоение пищи и очищает организм. Укрепляет иммунную систему. Согревает - поэтому необходим людям, которые постоянно мерзнут, малокровным людям. Лечит депрессию, усиливает кровообращение, придает уверенность и дает мужество.
  • Красные продукты содержат в себе много уникальных по своему составу веществ. Это каротиноиды, ликопин и антоцианы.  Не углубляясь в биохимию человека, употребляя продукты красного цвета что  мы получаем. Получаем защиту от свободных радикалов, снижаем риск развития онкозаболеваний, улучшаем состояние слизистых  оболочек и кожи. Чем больше каротинов у нас в организме - тем дольше остаемся мы молодыми.



Комментарии

Популярные сообщения