Оранжевое воскресенье. - чай из облепихи.

Цветное питание. Оранжевый чай из облепихи.

Оранжевые продукты. Чай из облепихи.


  • Рецепт чая с облепихой.
  • Облепиха 150 г.
  • Вода 0.6 л.
  • Мед по вкусу.
 Из части ягод сделать пюре, залить горячей водой, добавить мед и остатки ягоды. Настоять 15 минут.Зимой хорошо добавить имбирь, который согревает изнутри.

 Про химический состав даже писать не буду, я не биохимик. Вы и без меня прекрасно знаете, продукты красного, оранжевого и желтого цвета (зеленые кстати тоже) витамин С, антиоксиданты, каротиноиды. Облепиха просто необходима при беременности, ею хорошо лечить простуды. 

  Облепиховый чай может быть оранжевым из ягод. Также есть зеленый облепиховый из листьев. И вы стопроцентно будете правы, если сразу скажете, что чай из листьев облепихи совершенно безвреден. От него сплошная польза. Чай из листьев помогает при нервных расстройствах различного происхождения. Избавляет от бессонницы. Его заваривают при ангине, потому что листья содержат дубильные вещества. Чай из листьев облепихи полезен при пневмонии, гипертонии, сахарном диабете, ишемической болезни сердца, артрите и атеросклерозе. Оранжевый чай из ягод облепихи не так прост.  

 Он имеет свои противопоказания. Это насыщенный оранжевый цвет и это нормально. Передозировка любого цвета вредна, мы знаем. Если вы помните, оранжевый хорош для возбуждения аппетита, но вреден для пищеварения (едим в оранжевой столовой, но перевариваем пищу в более спокойной обстановке). Соответственно, оранжевый облепиховый чай противопоказан при проблемах с пищеварением (болезни желудка, печени и желчного пузыря). "Пусть будет пища твоим лекарством, а лекарство пищей", эти слова Гиппократа хочется немного поменять и сказать: "Пусть цвет будет тебе лекарством и пищей". 

 Цвет - путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган - технология Странник (цветодиагностика и цветокоррекция).

Комментарии

Популярные сообщения