Молочно-оранжевое воскресенье и манты с тыквой.

Цветное питание. Манты с тыквой и брынзой. 

Фото не мое, бабушки Эммы. Мои манты еще не готовы.
Состав теста.
  • Мука - 500 г.
  • Вода - сколько возьмет мука.
  • Соль.
Замешивает тесто ледяной водой. Вмешиваем минут 15-20.
Начинка.
  • Тыква 400 г.
  • Брынза -100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец, зелень.
У меня тыква замороженная. Потому что за один раз даже самую маленькую тыковку съесть невозможно. В холодильнике до следующего оранжевого воскресенья она просто пропадает. Поэтому остатки всегда замораживаю. Не сильно размораживая тыкву измельчаю ее в блендере. Шинкую мелко лук, заправляю солью, перцем и добавляю зелень. Для брынзы и зелени есть два варианта. Первый: все также измельчаю и добавляю в общий фарш. Второй: Измельчаю также, но добавляю еще чеснок и масло (по вкусу - можно и растительное, и сливочное). Летом просто идет замечательно такой соус с деревенским коровьим маслом. 
Зеленый соус.
  • Любая зелень - много
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло коровье - чтоб получилась густая масса.
Если добавляете тертую брынзу, конечно лучше добавить растительное масло.
Приготовление. Быстрое, ленивое.
Тесто раскатать узкими полосами шириной 6-8 см.  На одну половину по длине выложить фарш, прикрыть второй половинкой теста. Свернуть "розочкой". Отварить на пару. Также можно такие манты приготовить на сковородке. В этом случае используем овощную подушку. Пока овощи будут отдавать влагу, манты под крышкой будут готовы как на пару.
Пусть цвет станет для Вас лекарством и пищей. С Вами Алия драган - технология Странник.

Оранжевые продукты. Манты с тыквой.


Комментарии

Популярные сообщения