Цветное питание. Фиолетовые продукты.
Суббота - фиолетовый день. Фиолетовые продукты питания. Вещества, находящиеся в фиолетовых продуктах, замедляют усвоение канцерогенов.
Цветное питание. Фиолетовая еда - шаг к молодости. |
В фиолетовых продуктах и
напитках содержаться особые растительные пигменты под
названием антоцианы, которые обладают огромным
количеством лечебных свойств. Например, они:
- антоцианы защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, тромбофлебита;
- служат
профилактикой атеросклероза и ишемической болезни сердца;
- фиолетовая еда полезна для профилактики и при лечении простудных заболеваний;
- обладают спазмолитическими, противовоспалительными функциями (хороши при артритах и хронических воспалительных процессах);
- имеют противоаллергическое, мочегонное, послабляющее действие;
- обладают инсулиноподобным действием;
- благотворно действуют на глаза;
- имеют омолаживающее действие;
Чем сильнее окрашены продукты, тем больше в них целебного пигмента.
Антоцианов много в чернике, чёрной смородине, черноплодной
рябине, клюкве, вишне, чёрной малине, голубике, ежевике, бруснике,
черешне, боярышнике, винограде, сливе и гранате. Овощи - баклажаны и краснокочанная
капуста, красный лук, базилик, фиолетовая морковь, фиолетовая капуста, спаржа, перец, редис, картофель, цветная капуста. Красное вино, чай каркаде.
Для того, чтобы получить дневную норму антоцианов достаточно в день:
- 150 г фиолетовой спаржи
- 200 г фиолетовой картошки
- 350 г капусты
- 200 г черники
Кстати, черника способствует снижению веса.
Цвет - путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган.
Комментарии
Отправить комментарий