Цветное питание. Фиолетовые продукты.

Суббота - фиолетовый день. Фиолетовые продукты питания. Вещества, находящиеся в фиолетовых продуктах, замедляют усвоение канцерогенов.

Цветное питание. Фиолетовая еда - шаг к молодости.


В фиолетовых продуктах и напитках  содержаться  особые растительные пигменты под названием антоцианы, которые  обладают огромным количеством лечебных свойств. Например, они:
  • антоцианы защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, тромбофлебита;
  • служат профилактикой атеросклероза и ишемической болезни сердца;


  • фиолетовая еда полезна для профилактики и при лечении простудных заболеваний;
  • обладают спазмолитическими, противовоспалительными функциями (хороши при артритах и хронических воспалительных процессах);
  • имеют противоаллергическое, мочегонное, послабляющее действие;
  • обладают инсулиноподобным действием;
  • благотворно действуют на глаза;
  • имеют омолаживающее действие; 
 Чем сильнее окрашены продукты, тем больше в них целебного пигмента.


Антоцианов много в  чернике, чёрной смородине, черноплодной рябине, клюкве, вишне, чёрной малине, голубике, ежевике, бруснике, черешне, боярышнике, винограде, сливе и гранате. Овощи - баклажаны и краснокочанная капуста, красный лук, базилик, фиолетовая морковь, фиолетовая капуста, спаржа, перец, редис, картофель, цветная капуста. Красное вино, чай каркаде. 
Для того, чтобы получить дневную норму антоцианов достаточно в день:
  • 150 г фиолетовой спаржи
  • 200 г фиолетовой картошки
  • 350 г капусты
  • 200 г черники
Кстати, черника способствует снижению веса.
Цвет - путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган.

Комментарии

Популярные сообщения