Молочно-оранжевый тарт с творогом и мандариновым пюре.
Цветное питание - понедельник. Молочно-оранжевый тарт с творогом и мандариновым пюре.
Сегодня оранжево-молочный понедельник. На сладкое приготовила быстрый тарт с творогом и мандаринами.
Состав:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья "Юбилейное" или любые овсяные хлопья.
- 100 г сливочного масла
- Для крема:
- 500 г мягкого творога
- 300 г сметаны 25%
- 200 г сахара
- мандарины крупные 5 шт.
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 3 ст.л. с горкой желатина
Ставим в морозильник.
Для крема творог взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной, добавляем растворенный желатин. Также взбиваем мандарины, я не убрала косточки, получилось горьковато на вкус. Детям не очень понравилось, но вкус дня - горький соблюден.
Достаем форму из морозильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
На печенье выложила творог, убрала в морозильник. Затем взбила мандарины и аккуратно вылила на творожную массу.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. Если у Вас есть маленькие формы для сервировки, можно наполнить их. У Вас будет порционный десерт. У меня их, к большому сожалению, всего шесть штук.
Приятного фиолетового чаепития!
Цвет - путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган - цветодиагностика и цветокоррекция.
Цветное питание. Оранжево-молочный тарт. |
Комментарии
Отправить комментарий