Молочно-оранжевый тарт с творогом и мандариновым пюре.

 Цветное питание - понедельник. Молочно-оранжевый тарт с творогом и мандариновым пюре. 


Сегодня оранжево-молочный понедельник. На сладкое приготовила быстрый тарт с творогом и мандаринами.
Состав:
Для основы:

  • 200 г сахарного печенья  "Юбилейное" или любые овсяные хлопья.
  • 100 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 25%
  • 200 г сахара
  • мандарины крупные 5 шт.
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  •  3 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в морозильник.
Для крема творог  взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной, добавляем растворенный желатин.  Также взбиваем мандарины, я не убрала косточки, получилось горьковато на вкус. Детям не очень понравилось, но вкус дня - горький соблюден.
Достаем форму из морозильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. 

На печенье выложила творог, убрала в морозильник. Затем взбила мандарины и аккуратно вылила на творожную массу.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. Если у Вас есть маленькие формы для сервировки, можно наполнить их. У Вас будет порционный десерт. У меня их, к большому сожалению, всего шесть штук.
Приятного фиолетового чаепития!

Цвет - путь к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган - цветодиагностика и цветокоррекция.
Цветное питание. Оранжево-молочный тарт.










Комментарии

Популярные сообщения