Люля-кебаб с бараниной и картофелем фри.

Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт среднеазиатской кухни, турецкой кухни,
 кавказской кухни. 

Продукты (на 8 порций)
Баранина - 1 кг
Сало (курдючное или почечное) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Зира - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. 
Жарят люля-кебаб на шампурах.

Как правильно приготовить люля-кебаб:
1. Очищенное от пленок, жира и жилок мясо порубить  ножом в фарш.
2. Курдючное сало, очищенное от пленки, нарезать до размера рисового зернышка.
3.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
4.Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.
5. Хорошо вымешать и отбить фарш. Вымешивать не менее пяти минут.
6. Смочить руки водой, взять фарш и слепить из него продолговатую котлету (можно несколько маленьких или одну длинную) и нанизать ее на шампур.


Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри. 

Цветное питание. Понедельник - оранжевый день, у нас это картофель фри. 
Органы, на которые действует оранжевый цвет: селезенка, поджелудочная железа, тонкий кишечник, органы дыхания, сосуды.
Люля-кебаб с картофелем фри.



Комментарии

Популярные сообщения