Пятница - доедалки или праздник для души. Пицца неаполитанская.

Пятница - разноцветный день. Вам решать - будут это доедалки того, что есть в холодильнике или приготовить что-то новое. Неаполитанская пицца - мой выбор.

В принципе лето, в холодильнике достаточно фруктов и овощей. Можно вовсе не готовить. Но пятница день для веселья, развлечений, отдыха. Почему бы не завершить рабочую неделю хорошей пиццей? Астрологическая неделя закончится в субботу, в субботу хорошо поголодать. Позади- голубой четверг, когда можно было вообще посидеть на воде. Побалуем себя пиццей.
Классический рецепт теста для пиццы очень прост: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи.
Неаполитанская пицца.
  • мука 200 гр
  • вода 0.5 ст.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • дрожжи 1.5 ч.л.
  • сахар
  • соль
  • картофель 120 гр
В неаполитанскую добавляют картофельное пюре. Вот такие они хитрые, неаполитанцы. Вроде и пицца, а муку сэкономили. Ведь она наверняка всегда была дороже картофеля.
Тесто замешивается стандартно, только вымешивать его нужно долго. 10-15 минут, пока тесто не начнет пузыриться.  Я делаю просто - вывешиваю на ручку шкафчика смартфон, включаю сеанс цветотерапии на повышение коэффициента удачи (он у меня идет 11.6 мин.) и вымешиваю под цветотерапию. И обязательно читаю мантру. Мантра для теста, цветокоррекция для меня. 
Начинка для пиццы. Это полная импровизация, всегда. Конечно есть свои рецепты в каждой семье и ее придерживаются, чтят и сохраняют традиции. У меня например, мама делает с солеными груздями и отварной говядиной :), это супер вкусно. Хоть в горячем, хоть в холодном виде (в отличии от настоящей итальянской). Такая сибирская пицца.
Начинка сегодняшней пиццы.
  • Томатная паста (готовая итальянская)
  • Базилик свежий (ее мы мелко нашинкуем и добавим в томатную пасту. Которую размажем по лепешке)
  • Моцарелла
  • Цуккини 0.5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Грибы 5 штук
  • Маслины по желанию 
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Пармезан тертый 2 ст.л.
Тесто формируем в колобок и начинаем раскатывать, лучше это делать руками. Мнем и потихоньку растягиваем в правильный круг. Тесто должно быть достаточно тонким, иметь небольшие бортики. Смазываем готовую лепешку томатно-базиликовой массой (бортики не смазываем), выкладываем на нее тертую моцареллу (именно моцарелла тянется в пицце, как никакой другой сыр).
Готовим овощи - тонко шинкуем грибы, цуккини, лук и сладкий перец. Дальше по желанию - грибы можно слегка замариновать в винном уксусе или бысто обжарить на сковороде. Я буду использовать сегодня вообще все овощи сырыми. Также цуккини можно полить соусом из винного уксуса, горчицы и оливкового масла, а можно использовать просто сырым. 
На слой моцареллы красиво выложить красиво овощи, по желанию добавить маслины, посыпать пармезаном. Выпекать при t 180-200 гр 30 минут. (Время и температура все же зависят от Вашей духовки и Ваших предпочтений). 
  • Согласно китайской медицине печень у нас - светло-зеленая, сердце, как и положено, красное, легкие - белые, а селезенка и поджелудочная железа - желтые. При нарушении энергетического баланса, что, как уверяют восточные медики, является одной из причин любого недуга, органы меняют цветовую вибрацию приобретают не свойственные им ранее оттенки. 
  • Восстановить цветовой (энергетический , волновой) баланс можно разными способами, цветное питание может служить для профилактики таких нарушений. Более серьезные проблемы можно решить с помощью технологий. Таких как "Странник", "ЦПС", Биоптрон, "Тетта". Вы можете назвать еще, возможно я что-то пропустила.
Алия Драган - Ваш проводник в мир цвета и здоровья.

Неаполитанская пицца с цуккини и грибами.

Комментарии

Популярные сообщения