Цветное питание. Четверг - желтый день.

Четверг - желтый день. У нас на ужин лабан жареный. Свежевыловленая черноморская рыбка, прямо с лодки. 



Наш отдых на черноморском побережье окрасился приятными красками. Нас очень огорчает, что нет местных, фермерских продуктов. Возможно они и есть в селах, но в таких маленьких количествах производятся, что раскупается буквально по соседям. Море наконец-то успокоилось, рыбаки начали выходить в море и появилась рыба. Вчера купили и пожарили рыбу по названию лабан. Очень вкусная, жирная и совершенно без костей.
Замечательно быстро чистится. Очистила от чешуек и внутренностей, Посолила, поперчила, запанировала в муке и быстро обжарила. Пальчики оближешь. 

  • Лабан 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука - 0.5 стакана
Получилось 10 кусков жаренной рыбы. Большой достаточно кусок от хвоста и голову оставила на рыбный суп. 
И дальше началась хромотерапия. Во время разделки рыбы загнала плавник в ладонь на 5 мм. К концу приготовления ладонь уже начала краснеть и стало видно глубину прокола. До этого думала, что просто чуть-чуть проколола кожу. Нашла красный лоскуток и прикрепила пластырем к пораженному участку ладони. На утро все было просто идеально, даже следочка нет. Ладонь чистая и ровная. Те, кому приходилось сталкиваться с повреждениями кожи во во время разделки рыбы, знают как должно раны заживают.
Алия Драган. Пусть цвет будет для вас не только пищей, но и лекарством.
Цветное питание. Желтый четверг. Жареный лабан.

Комментарии

Популярные сообщения