Поспели вишни в саду у дяди Вани.


Поспела вишня - сердечная ягода, как называют ее в народе.





Вишня. Фиолетовая еда.
Дикая вишня росла в окрестностях Москвы с начала времен :). В царское время селекционная вишня плодоносила и давала урожай в оранжереях дворян к началу нового года. Плодовые деревья выращивали в специальных погребах (интересно, как их освещали?). 
В питании можно использовать все части вишни- листья, веточки и конечно ягоды.
  • Вишня - природный антисептик, обладает антибактериальным действием, содержит салициловую кислоту (как и малина, например)
  • Сок вишни с молоком - отличное средство при артрите и подагре и как отхаркивающее средство. Совершенно не нужны для этого Боржоми или бананы. Местная природа дала нам свои средства, только необходимо научиться их применять.
  • При подагре замечательно поможет кашка из косточек вишни.
  • При различных проблемах с пищеварительной системой используют ветки вишни, так как излишняя кислотность ягод вишни могут травмировать слизистую желудка и кишечника.
  • Листья вишни работают аналогично листья подорожника. Как кровоостанавливающее средство листья вишни необходимо перемолоть, растереть и приложить на ранку. Зафиксировать при необходимости.
  • Вишня, в силу своего цвета и содержащихся в нем веществ успокаивает, снимает раздражение, нервный стресс и бессонницу. Может помочь на ранних стадиях психических расстройств. В этом плане отличная еда для жителей мегаполисов. 
Так как вишня для нас прежде всего отличный десерт, лучший способ ее сохранить - заморозить на зиму.
Как лекарство работают лучше сушеные ягоды вишни, что и следуют сделать - засушить их.
А сейчас просто ешьте ее и наслаждайтесь. Наше лето такое короткое и сезонных фруктов, ягод и овощей так мало.
Алия Драган - Ваш проводник в мир цвета и здоровья.

Комментарии

Популярные сообщения