Джулия Чайлд - запеченные баклажаны.
Суббота однако, что еще можно придумать фиолетового? Зачем думать, один раз в неделю баклажаны всегда можно приготовить, думаю домочадцы вредничать не будут.
Кольца баклажанов запеченные, идея от Джулия Чайлд. Мне нравиться ее фраза "Мы же в кухне одни", которую она повторяла всегда, если роняла продукты на пол во время съемок в студия.Как всегда все очень просто, совершенно ничего нового. Баклажаны они и в Африке баклажаны. Моем баклажаны, нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 30 минут. Пока баклажаны мучительно отдают влагу и горечь (вот про горечь конечно спорно, потому что горькими баклажаны были во времена молодости наших мам или бабушек, а сейчас сорта совсем без горечи), шинкуем чеснок, обдаем кипятком мясистые помидоры и готовимся их тушить. Наливаем в сковороду масло, поджариваем лук, добавляем мелко нарезанные томаты и доводим до готовности.
Баклажаны отжимаем слегка и обсушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Посыпаем сушеными итальянскими травами и ставим в нагретую до t 190 духовку.Сколько жарим? Пока не начнут слегка деформироваться края колечек баклажанов, это примерно 20 минут. Трем любой твердый сыр типа Пармезан и такое же количество Мацареллы. Противень со слегка обжаренными баклажанами вытаскиваем, выкладываем на колечки баклажанов соус (помните, мы тушили чеснок и томаты), посыпаем сверху свежим базиликом, затем щедро смесью тертых сыров. Любители могут посыпать еще и острым перцем. Сколько порций - если для гарнира примерно 6, ели как основное блюдо 3. Ну это примерно, зависит от вашего аппетита. Ставим в духовку при прежней температуре и оставляем до легкого подрумянивания сыра, минут на 5 примерно, все зависит от вашей духовки.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 штуки, в зависимости от размера
- Сыр по 1/2 стакана каждого вида.
- Оливковое масло 5-6 чайные ложки на все
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 стакана резанных помидоров
- Смесь трав
- Свежий базилик.
Алия Драган - цветное питание, цветодигностика и цветокоррекция.
Комментарии
Отправить комментарий