Домашнее мороженое.
Домашнее мороженое приготовленное без мороженицы.
Когда-то давно, лет двадцать пять назад покупала мороженицу с большой чашей известной фирмы. Пользовались, но крайне мало. Потом уже младшей дочке подарили красивую мороженицу из детской серии с отдельными стаканчика. Также благополучно стоит в шкафу.Для нашего мороженого понадобится только морозильная камера.
Ингредиенты для мороженого:
- Сливки 33 % жирности - 200 гр
- Молоко сгущенное 4 ст.ложки
- Сахар-песок - 2 ст.ложки.
Ингредиенты для наполнителя:
- Печенье песочное - 1 пачка
- Сливки 10 % - 200 гр.
- Сахар- 1/2 стакана
- Шоколад - 50 гр
- Масло сливочное - 3 ч.ложки.
Сливки взбить сначала на медленных оборотах миксера, затем на сильных. В начале медленных оборотов добавить сахар (чтоб он успел раствориться. Затем частями добавить сгущенку. На все должно уйти буквально пять минут. Вылить все в миску, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час. Через час вытащить мороженое, хорошо перемешать и оставить еще на 2 часа.
Топпинг:
Печенье измельчит до небольших кусочков.
Сахар подогреть на сковороде до коричневого цвета и залить сливками, довести до кипения и выключить. Оставить до остывания.
Шоколад и масло измельчить, растопить на водяной бане.
Через три часа вынимаем мороженое из морозильника, добавляем топпинг, но так, чтобы получилась не однообразная, единая масса. Она должна получится трехцветной - коричневой, карамельной и белой. И затем убираем в морозильник еще на два часа.
https://www.youtube.com/watch?v=CoBolSf0YVw спасибо за идею. Любимый канал дочери.
Мороженое Твикс. Алия Драган - цветотерапия, цветодиагностика и цветное питание. |
Комментарии
Отправить комментарий