Цветное питание, желтый день, 19 лунный день. Обед
Цветное питание в преддверии Солнечного и Лунного Затмения.
Подготовка физического и
психоэмоционального состояния для движения вперед, трансформации и
преобразования полученных энергий. Допустимые цвета - желтый. Допустимые цвета - желтый, золотой, фиолетовый,
чуть красного, золотой,
фиолетовый, чуть красного. Пища облегченная. Мясо допустимо, но без тяжести.
Приправы - куркума, шафран, асафетида. Стихия питания - огненная. Без десертов
и сладкого. День - неблагоприятный, но
под управлением Солнца.
Ну что, уходим в чисто
вегетарианский день или добавим мясо? Буду писать так, чтоб всегда оставался
вариант для мясоедов. Как написала выше – без сладкого и десертов. Значит все
перекусы должны абсолютно натуральными. Поехали.
Приправы дня -
куркума, шафран, асафетида. Коротко: Асафетида обладает антимикробными,
антипаразитарными, антимикробными и анальгетическими свойствами; применяется в
гинекологии. Лучшая асафетида – иранская. Используем везде вместо лука и
чеснока. Шафран (рыльца цветков крокуса) – лекарство от 90 болезней, он
способствует выработке серотонина. Снимает сильную головную и ушную боль,
снимает похмельный синдром. В паре с медом дробит камни в почках. Используем в
рыбных, овощных блюдах, в вегетарианских супах, при приготовлении курицы,
баранины, риса, подкрашивании теста. Не путать с куркумой (порошок корня
растения из семейства имбирных). Куркума – оказывает благоприятное действие на
пищеварительную систему. Помните, желтый цвет – цвет пищеварительной системы?
Используем с яйцами, сырами, в тесто, со сладкими блюдами, морепродуктами.
Готовим на семью из 4
человек.
Обед: Треска с сальсой
Пико де Галло на тортилье и сметанным соусом. Напиток – морс из черной
смородины, черники или голубики.
Треска на тортилье с сальсой и сметанным соусом. |
Ингредиенты:
- · 1 кг. Филе трески
- · Шафран
- · 2 ст.л. растительного или топленного масла.
Приготовление: филе
трески припустить под крышкой в масле с небольшим количеством раствора шафрана.
- · Упаковка кукурузных лепешек.
- · ¼ кочана краснокочанной капусты (фиолетовый цвет)
Для сметанного соуса к
рыбе (светло-желтый цвет):
- · Асафетида
- · 200 гр. Сметаны
- · 2 отваренных вкрутую яйца
- · 1 соленый огурец
- · Соль
- · Перец
Приготовление: все
перетереть на терке, смешать со сметаной.
Соус Пико де Галло
состав (красный цвет):
- · 1 пучок кинзы
- · ½ перчика холопеньо (любого острого перчика)
- · Сок 1 лайма (именно лайм, лимонный сок не даст аромат, только кислоту)
- · 2 больших красных помидора
- · 1 большая белая луковица
- · 5 ягод клубники
- · 2 ст..ложки растительного масла
Приготовление: Зелень
мелко измельчить, с помидор снять кожицу и также измельчить. Измельчит
холопеньо и клубнику, все перемешать, заправить соком лайма и растительным
маслом. Вместо лука можно добавить асафетиду. Оставить на некоторое время
настояться.
Хотите легко и без ущерба для физического и психоэмоционального здоровья пройти коридор затмений обращайтесь http://www.far-mimex.ru/. Короткий и наиболее оптимальный курс "Обидам нет".
Комментарии
Отправить комментарий