30 августа, вторник. 28 лунный день. Специи дня корица, шафран, перец, куркума.

 Завтрак. Запеченные овощи с яйцом пашот.
Запеченные овощи с яйцом пашот. Цветная еда.
Недавние исследования показали, что люди, которые потребляют яичный белок на завтрак,  имеют больше шансов чувствовать себя сытыми в течение дня, чем те, чей завтрак содержит растительный белок.
Ингредиенты.
  • 4 больших Королевских шампиньона (Портобело)
  • 4 кисти Черри
  • масло для опрыскивания
  • 4 или 8 яиц
  • 400г молодых листьев шпината
  • щепотка мускатного ореха
  •  Лук зеленый

Приготовление.
  1. Овощи сбрызните растительным маслом и поместите под гриль.
  2. Припустить шпинат в горячей воде, добавить щепотку муската.
  3. Отварить в течение 3-4 минут яйца.

Для идеального яйца-пашот вскипятите в большей кастрюле слегка подсоленную воду. Держите ее на небольшом кипении. Разбейте   яйцо в чашку. Сделайте водоворот в кипящей воде, добавьте ½ ст. л. белого винного уксуса, чтобы белок быстрее свернулся, затем аккуратно добавьте яйцо. Отварить в течение 2-3 минут или до готовности по своему вкусу; Вытащить шумовкой и подсушить на бумаге.


Комментарии

Популярные сообщения