Картофельный пирог с сыром бри. Желтый день.

Желтый картофельный пирог с сыром бри. Потому что у нас четверг - голубой и желтый в цветном питании.


Картофельный пирог с сыром бри.

Ингредиенты.

  • 300 г мягкого сыра типа Бри
  • 6 шт. картофеля.
  • 2 шт.луковицы
  • 1 чашка нарезанной зелени петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • 3 шт яйцо
  • 15 мл сливок 30 %
  • 30 г масла
  • 1 небольшую чашку молока
Приготовление.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. В это время потушить лук на масле до прозрачности, добавить зелень петрушки. Важно - обязательно все остудите, иначе ваше тесто поплывет.
Яйца, сливки, молоко, мускатный орех, лук и петрушку перемешать вилкой. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Бри нарезать ломтиками, не снимая корочку, она придаст особую пикантность пирогу.

Тесто.
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1/2 стакана воды
Муку порубить с маслом. В холодной воде растворить соль и сахар. Влить воду в муку с малом и быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем несколько раз его раскатать и сложить в несколько слоев. Достаточно сделать это 2-3 раза. Быстрое слоеное тесто готово.
Тесто раскатываем тонким слоем (тоньше 1 см). Выкладываем аккуратно в форму приподнимая бортики. Выкладываем ровным слоем остывший картофель, ломтики бри. Заливаем это сливочно-яичной массой и ставим в нагретую до t 180* духовку. Выпекаем 45 минут.

Боретесь с лишним весом, считаете что пироги и картофель не Ваша еда - пройдите цветодиагностику и получите курс на нормализацию веса.

Комментарии

Популярные сообщения