Молочная рисовая каша

·   Молочно- белый день под управлением Луны - это понедельник. В питании преобладают молочные продукты.

Цветное питание. Молочная рисовая каша.

Ингредиенты.
  • 1 ст. риса типа Арборио 
  • 1 литр жидкости (три стакана молока и один стакан воды)
  • Соль
  • Сахар (лучше мед)
  • Масло сливочное (по желанию)

Моя мама всегда варит рисовую молочную кашу с добавлением воды. Вкус каши от этого ни капельки не страдает. Зато она всегда отлично разваривается без риска пригореть.
Рис промыть, замочить в воде на полчаса. Для утренней каши лучше замочить с вечера. Утром промыть, добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью (не забудьте положить соль). Кипятить на маленьком огне 10 минут. Закрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне для полного впитывания жидкости рисом и его полного разбухания. Добавить мед, масло.


·         Рис для гарнира, ризотто и плов готовятся иначе. Сначала рис готовят под крышкой до полного набухания риса. Затем крышку снимают и выпаривают лишнюю жидкость и подсушивают рис, чтобы он стал максимально рассыпчатым. При приготовлении каш все наоборот – сначала готовим под открытой крышкой и после разбухания крупы накрываем ее крышкой. Чтоб все остатки жидкости впитались, и каша стала мягкой и разваристой.
Расчет индивидуальной карты цветного питания с учетом всех важный аспектов в вашей жизни. Без подсчета калорий. 


Комментарии

Популярные сообщения