Уре - суп с бараниной и пшеном. Вариация на тему.
Уре - это наваристый суп из баранины с пшеном, картофелем и большим количеством пряной зелени.
![]() |
Кюфта-суп с бараниной, пшеном и пряной зеленью |
Ингредиенты.
- 200 г бараньего фарша
- 0.5 стакана пшена
- 4 большие картофелины
- Пучок петрушки или кинзы.
- Соль
- Перец
Приготовление.
Это простой деревенский суп. И в
деревне конечно не крутит фарш и не делает кюфту (большую фрикадельку). Варят
баранину 2-3 , готовое мясо выбирают и бульона. Режут на крупные куски, кладут
обратно в бульон. Добавляют картофель целиком, доводят до кипения. Примерно
через 10 минут кладут промытое пшено. Пшено варится буквально пять минут.
Снимают с огня, разливают по тарелкам, картофель кладут в нее целиком. Посыпают
большим количеством зелени.
Мы пойдем другими путем. Нальем воду
(1.5 литра), доведем до кипения, положим картофель целиком. Доведем до кипения,
через 10 минут добавим пшено. Затем сразу
же добавим кюфту (большие фрикадельки из баранины). Пока вариться пшено будут готовы и
фрикадельки. Также солим, перчим и посыпаем зеленью. Какие преимущества от
такого способа варки супа?
1.
Быстро (не нужно варить 3 часа, суп
готовиться в течении получаса).
2.
Получается более диетический, так
как бульон получается совсем неконцентрированный, мясо варится буквально десять
минут.
Беспокоят проблемы с пищеварение и суп с бараниной не ваш продукт? Возможно пришло время проверить состояние своего здоровья? Техническая поддержка и консультации по skype AliyaDragan или Strannikmoscow.
Комментарии
Отправить комментарий