Домашнее шоколадное печенье. Коричневая еда.
Цветное питание. Суббота - день Сатурна. Домашнее шоколадное печенье.
Домашнее шоколадное печенье. |
Ингредиенты.
- 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мятного экстракта или масла
- 4 1/2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
Взбить масло
и сахар до легкости. Бить эту смесь в яйцо, постепенно добавить ванильный и
мятный экстракты, затем какао-порошок. Тщательно смешайте. Добавить муку и соль.
Быстро вымесить тесто. Раскатать в жгутики D 4 см, закатать в пленку и убрать в морозильник минимум на
1-2 часа. Такое тесто можно хранить в холодильнике долго.
Разогреть духовку до 180*. Выложить противень листом пергаментной бумаги.
Достать
тесто из морозилки. Тесто может быть очень жесткой, и, если это так, пусть оно
немного постоит и слегка разморозиться.
Нарезать тесто кружочками не более 1 см
толщиной – если они слишком толстые, они не будут такими хрустящими, и выложите
на пергамент. Тесто не очень расползается, поэтому можно выкладывать достаточно
плотной на листе.
Охладите
печенье полностью, прежде чем окунать в шоколад.
Темная
Шоколадная Глазурь
- 100 г темного или горького шоколада
- 50 г масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мятного экстракта или масла
На водяной
бане растопить шоколад и масло. Добавьте специи. Шоколад должен быть
консистенции похож на густой шоколадный сироп.
Окуните
каждое печенье в расплавленный шоколад, подцепляя его вилкой, а затем
перенесите его на лист бумаги, Оставьте на 1 час.
Печенье может храниться при комнатной
температуре в открытой посуде несколько дней. Для длительного хранения его
лучше убрать в холодильник. Получается примерно 30 штук.
Приятного
аппетита и цветного дня.
Комментарии
Отправить комментарий