Тажин из курицы с яблоками, карри и аронией. Цветное питание.

Тажин из курицы с яблоками, карри и аронией. Готовим в гусятнице или утятнице. Продолжение цветной недели.

Цветное питание. Тажин с курицей, яблоками и карри. 
Прочитали "тажин" и уже проходите мимо, потому что у вас нет тажина. Какая ерунда, готовим в гусятнице. Переворачиваем ее наоборот, чтоб можно было подать на крышке и вперед, за готовку.
Ингредиенты
·         1 кг куриных бедрышек
·         1 шт луковица
·         2 зубчика чеснока
·         2 шт кисло сладких яблок
·         1 стакан аронии
·         1 ст. ложка меда
·         ½ шт лимона
·         Щепотка карри
·         Щепотка корицы
·         ½ ч.л паприки
·         2 ст.л растительного масла
·         0.5 ст. воды
·         0.5 ч.л соевого соуса
Приготовление.
Готовим тажин в гусятнице (утятнице). Слегка обжариваем нашинкованные лук и чеснок, до состояния мягкости. Добавляем куриные бедра, обжариваем, посыпаем карри. Добавляем нарезанные дольками кисло сладкие яблоки с корицей. Наливаем воду, соевый соус  и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Готовим соус аронией.
Готовый соус выливаем в тушеное мясо и прогреваем.

Комментарии

Популярные сообщения