Горчичный хлеб от Барбары Баслер.
Горчичный хлеб. Не нужно бояться есть хлеб. В нем много веществ, которые необходимы организму. Просто выбирайте качественную выпечку. А еще лучше печь самим.
Горчичный хлеб от Барбары Баслер. |
Ингредиенты.
- 1 кг муки
- 2 кг цельнозерновых хлопьев
- дрожжи
- соль
- сахар
- 2 ст.л. семян горчицы
- 4 ст.л. семян подсолнуха
- 1 л.воды (количество воды весьма условно, зависит от качества вашей муки и ваших желаний)
Дело в том, что если вы хотите получить более хрустящий хлеб, заведите тесто покруче. Более мягкий, привычный хлеб получится, если завести тесто пожиже (чтоб хлопья могли разбухнуть в воде).
К обычному рецепту теста
добавьте при замешивании семена горчицы и подсолнуха.
Хотите чтоб хлеб получился более «хлебным, кислым» дайте
подойти тесту ему два-три раза. Я не заморачиваюсь, ставлю тесто в холодильник
и оно там медленно подходит. В первые день-два тесто более пресное. После трех
дней становится более привычным – хлебным.
Горячая выпечка не рекомендуется людям с проблемами в печени
и желчном пузыре. Им даже можно сладкую выпечку, только уже остывшую, чтоб не
увеличивать нагрузку на желчный пузырь. Беспокоят проблемы с пищеварением?
Пройдите диагностику и восстановите
здоровье. Техническая поддержка - Skype AliyaDragan
Будьте здоровы!
Комментарии
Отправить комментарий