Горчичный хлеб от Барбары Баслер.

Горчичный хлеб. Не нужно бояться есть хлеб. В нем много веществ, которые необходимы организму. Просто выбирайте качественную выпечку. А еще лучше печь самим.


Горчичный хлеб от Барбары Баслер.



Ингредиенты.
  • 1 кг муки
  • 2 кг цельнозерновых хлопьев
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • 2 ст.л. семян горчицы
  • 4 ст.л. семян подсолнуха
  • 1 л.воды (количество воды весьма условно, зависит от качества вашей муки и ваших желаний)

Дело в том, что если вы хотите получить более хрустящий хлеб, заведите тесто покруче. Более мягкий, привычный хлеб получится, если завести тесто пожиже (чтоб хлопья могли разбухнуть в воде).
К обычному рецепту теста добавьте при замешивании семена горчицы и подсолнуха.
Хотите чтоб хлеб получился более «хлебным, кислым» дайте подойти тесту ему два-три раза. Я не заморачиваюсь, ставлю тесто в холодильник и оно там медленно подходит. В первые день-два тесто более пресное. После трех дней становится более привычным – хлебным.
Горячая выпечка не рекомендуется людям с проблемами в печени и желчном пузыре. Им даже можно сладкую выпечку, только уже остывшую, чтоб не увеличивать нагрузку на желчный пузырь. Беспокоят проблемы с пищеварением? Пройдите диагностику и восстановите здоровье. Техническая поддержка - Skype AliyaDragan  

Будьте здоровы!

Комментарии

Популярные сообщения