Тортилья с курицей и сальсой верде. Лунный календарь питания.

Кукурузные лепешки с курицей и соусом Сальса Верде.


Цветное питание в лунные дни. 3 лунный день, 3 сентября 2016. Питание без особых ограничений, цвет фиолетовый и салатовый.
Тортилья с курицей и сальсой верде.

Ингредиенты


  • 4 шт куриных грудок, без костей без кожи
  • 1 чайная ложка Чесночного порошка
  • 2 чашки Сальса Верде
  • 1 чайная ложка тмина, молотый
  • 1 коробочка сливочного сыра
  • 1 средний очищенный свежий огурец


Ингредиенты для сальса верде


  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. острых огурчиков
  • 6 филе анчоуса 
  • немного петрушки
  • немного базилика
  • немного мяты
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло по желанию
  • свежесмолотый черный перец


Приготовление.

  1. Куриные ножки очистить от кожи и костей. Нашинковать полосками, быстро обжарить на оливковом масле с добавление чесночного порожка и молотого тмина. (можно просто отварить и нашинковать, что намного вкуснее). 
  2. Фаршировать лепешки по вашему усмотрению - мясо, огурцы свежие, соус. 
  3. Приготовление соуса. Все продукты смолоть в блендере и готово. Не нужно бояться экспериментировать, если нет каких-то продуктов. Рецептов этой сальсы в Испании стомиллионов, каждая хозяйка готовим по-своему.
  4. Лепешки можно купить готовые в магазине. Но можно испечь их самим на сухой сковороде. И даже вовсе без кукурузной муки, если у вас ее нет. Рецепт теста для сухой лепешки можно посмотреть здесь.

Алмя Драган - ваш провдник в мир цвета, гармонии и здоровья.

Комментарии

Популярные сообщения