Молочный мусс с маття и сливочным джемом. Цветное меню.
Молочный мусс с маття. Зеленая еда.
Ингредиенты
- 1 маленький пакет желатина
- 200 г молока
- 20 гр чая матча
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 50 г. сливого джема
- 200 г сливок 33 % жирности
Приготовление.
Желатин
растворить и приготовить по инструкции указанному на пакете. Я стараюсь
растворить в максимально маленьком количестве воды.
Нагреть
молоко с чаем, осторожно помешивая. До кипения не доводить! Слегка остудить.
Аккуратно ввести 2 яичных желтка перемешанных с половиной сахара. Остудить, добавить
готовый желатин. Взбить сливки до белых пиков, осторожно ввести в молочную
смесь.
Два
белка с сахаром взбить в меренгу и
высушить в духовке при t 150* 30 минут. Оставить до полного высыхания.
Смазать меренгу сливовым джемом, выложить мусс, оставить в холодильнике на 4
часа. Чтоб сильно не заморачиваться (но тогда пропадут белки) накрошить печенье
типа «Юбилейное», смешать со сливочным маслом (можно с хорошим пальмовым
холодного отжима). Хорошенько утрамбовать в форме, выложить сливовый джем.
Оставшуюся чать наполнить муссом и также убрать в холодильник на 4 часа.
Комментарии
Отправить комментарий