Молочный мусс с маття и сливочным джемом. Цветное меню.

Молочный мусс с маття. Зеленая еда.

Цветное питание. Молочный мусс с маття.
Ингредиенты
  • 1 маленький пакет желатина
  • 200 г молока
  • 20 гр чая матча
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 г. сливого джема
  • 200 г сливок 33 % жирности

Приготовление.
Желатин растворить и приготовить по инструкции указанному на пакете. Я стараюсь растворить в максимально маленьком количестве воды.
Нагреть молоко с чаем, осторожно помешивая. До кипения не доводить! Слегка остудить. Аккуратно ввести 2 яичных желтка перемешанных с половиной сахара. Остудить, добавить готовый желатин. Взбить сливки до белых пиков, осторожно ввести в молочную смесь.

Два белка  с сахаром взбить в меренгу и высушить в духовке при t 150*  30 минут. Оставить до полного высыхания. Смазать меренгу сливовым джемом, выложить мусс, оставить в холодильнике на 4 часа. Чтоб сильно не заморачиваться (но тогда пропадут белки) накрошить печенье типа «Юбилейное», смешать со сливочным маслом (можно с хорошим пальмовым холодного отжима). Хорошенько утрамбовать в форме, выложить сливовый джем. Оставшуюся чать наполнить муссом и также убрать в холодильник на 4 часа.

Комментарии

Популярные сообщения