Тыквенные блины со специями.

Пушные Тыквенные Блины. Оранжевая еда в воскресенье. Цветное питание по лунным дням.

Оранжевая еда. Тыквенные блины с медом.

Ароматные и пышные тыквенные блины лучше подавать теплыми с кленовым сиропом! 
Выход семь блинов.

Ингредиенты


  • 3 больших яйца
  • 1 стакан пюре тыквы (отварите тыкву и пюрируйте)
  • 1/3 чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2/3 чашки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Мед


Приготовление.


  1. В большой миске взбейте яичные желтки, тыквенное пюре, молоко, тростниковый сахар, соль и ваниль. 
  2. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку и специи. Быстро вмешать мучную смесь в тыквенную смесь. Сильно не перемешивайте! 
  3. Яичные белки взбить  средне-жестких пиков, около 1 минуты.
  4. Используя силиконовую лопаточку, переложите  яичные белки в блинное тесто, помешивая, пока полностью не перемешаете.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  6. Выпекать пока края не начнут коричневеть, а сверху тесто не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. 
Отличный завтрак с молоком и медом в воскресенье. День молочно-белый с салатовым оттенком.

Комментарии

Популярные сообщения