Тыквенные блины со специями.
Пушные Тыквенные Блины. Оранжевая еда в воскресенье. Цветное питание по лунным дням.
Оранжевая еда. Тыквенные блины с медом. |
Ароматные и пышные тыквенные блины лучше подавать теплыми с кленовым сиропом!
Выход семь блинов.
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 1 стакан пюре тыквы (отварите тыкву и пюрируйте)
- 1/3 чашки цельного молока
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2/3 чашки + 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Мед
Приготовление.
- В большой миске взбейте яичные желтки, тыквенное пюре, молоко, тростниковый сахар, соль и ваниль.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку и специи. Быстро вмешать мучную смесь в тыквенную смесь. Сильно не перемешивайте!
- Яичные белки взбить средне-жестких пиков, около 1 минуты.
- Используя силиконовую лопаточку, переложите яичные белки в блинное тесто, помешивая, пока полностью не перемешаете.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Выпекать пока края не начнут коричневеть, а сверху тесто не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Отличный завтрак с молоком и медом в воскресенье. День молочно-белый с салатовым оттенком.
Комментарии
Отправить комментарий