Хлеб с цуккини, морковью и яблоками. Цветное питание, разноцветное меню.
Домашний фруктово-овощной хлеб. С 14:01 9 сентября 2016 9 лунный день. Питание многоцветное.
Пора яблок и морковки. А кабачки наверное уже надоело жарить, парить и варить. Будем печь с ними хлеб. Я помню свой первый опыт выращивания овощей. Выросла я в Сибири и помидоры выращивала только наша соседка тетя Катя Кучугура, репрессированная вместе с семьей молодой еще девушкой кубанская казачка. А все остальные выращивали разве что огурцы, капусту, морковку и свеклу с картофелем. Я где-то случайно купила набор открыток "Грузинская кухня". А это баклажаны, чуть ли не в первую очередь. Нашла я пересылочную базу (лет мне было 13-14), начала заказывать семена баклажанов. А тааам! Каких только нет овощей и семян к ним. Я выписала цветную капусту, брюссельскую капусту,кабачки, конечно же баклажаны. Высадила свои овощи. Вернее просто посеяла в грунт! В Сибири! И поехала к бабушке на каникулы. Вернулась я в августе. Семья моя в шоке, выросло столько невиданных овощей и так много, что свиньи уже не едят! Вот я и думаю, кабачков и яблок у вас скорее столько же, сколько было у меня на моем первом огороде. Нужно что-то с этим делать.Разноцветный хлеб и питание по лунному календарю. |
Ингредиенты
- 100 г растопленного несоленого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца, комнатной температуры
- ¼ Чашки свежего апельсинового сока
- 1 столовую ложку ванильного экстракта
- 3¼ муки
- ½ Чайной ложки соли
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан тертого цуккини (неочищенные)
- 1 чашка очищенных и нарезанных кубиками яблок.
- ½ Чашки нарезанных орехов пекан
Глазурь
- ½ стакана размягченного сливочного сыра (100 г упаковка)
- 50 г. размягченного несоленого сливочного масла
- 2 - 3 чашки сахарной пудры
- 1-3 столовые ложки апельсинового сока по мере необходимости
Приготовление.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Смешайте масло, сахар, яйцо, апельсиновый сок и ваниль.
- Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавьте морковь, цукини, яблоки и орехи пекан.
- Налейте в подготовленную посуду.
- Выпекать нужно до золотистого цвета, приблизительно 1 час, или пока батоны не начнут пружинить при нажатии.
- Дайте остыть.
Глазурь
- Растираем вместе сливочный сыр и сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и продолжаем перемешивание. Доводим апельсиновым соком до нужной консистенции.
Наслаждайтесь!
Алия Драган - живите в цвете!
Комментарии
Отправить комментарий