Сливочно-томатный суп с сырными тортеллини, шпинатом и сыром. Розовый вторник и 5 лунный день.

Сливочно-томатный суп с сырными тортеллини, шпинатом и сыром пармезан.

Цветное питание по лунному календарю. Что же он нам принес сегодня, этот календарь. Понятно, что это розовый вторник. Но сегодняшний день еще и под Скорпионом, значит день выпал сине-розовый. Есть можно все, но если вас потянуло на мясо, стоит задуматься. Ведь в вас живет хищник! Синий цвет дня предполагает количественное ограничение в питании. Уязвимые места - пищевод. Если вдруг появились изжога или рвота - что-то было сделано не так и Луна отвернулась от вас.
Сливочно-томатный суп с сырными тортеллини. Цветное питание.
Значит будем есть мало, но вкусно. Тортеллини будем готовить сами. Ведь обыкновенные пельмешки, только очень мелкие и закручены в квадратные кусочки теста. Особенность тортеллини, пожалуй, одна. В тесто кладется много яиц. Но это особенно не только тортеллини. Итальянцы вообще в подобное тесто кладут много яиц. Нужно сказать, что в регионах, где хозяйки катают домашнюю лапшу, тесто всегда только яичное.
Ингредиенты.


  • 1/8 пучка базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка шпината
  • 4 шт. помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 1 красный перец
  • 1 соль и перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г. взбитых сливок  или греческий йогурт
  • 1/2 стакана Пармиджано реджано
  • 1|4 стакана муки
Приготовление.

  1. Нарезать и потушить на сливочном масле овощи с томатной пастой и мукой.
  2. Залить все горячей водой и довести до кипения.
  3. Положить отваренные отдельно тортеллини.
  4. Добавить зелень, зелень и сливки.

Я готовлю в толстостенной кастрюле, поэтому поступаю особым образом. В конце тушения овощей выкладываю на них тортеллини и они готовятся на пару минут пять. Затем все заливаю горячей водой и довожу до кипения. За такое короткое время тортеллини не успевают развариться. Я у меня остается больше чистых кастрюль :)


Для тортеллини.

Для сегодняшнего супа нам хватит малой толики тортеллини, которые получаться из указанного количества продуктов. Поэтому вы их можете приготовить с разными начинками про запас. 
2-2.5 стакана муки.
3-4 куриных яйца.
Щепотка мускатного ореха.
Начинка на выбор (шпинат, сыр, творог с зеленью) в нашем случае 
300 г. мягкий сыр (можно брынзу)
1/3 пучка петрушки
Соль по вкусу.

Приготовление.


  1. Замесить тесто с мукой, яйцами и солью. При необходимости добавить 1-2 ст.ложки теплой воды. Тесто должно получиться очень крутое. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Затем вытащите его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Нарежьте квадратиками 3см/3 см.
  4. Наполните квадратики фаршем и сверните.

Тортеллини готовы. Фарш может быть любой. Не бойтесь использовать много зелени.
Алия Драган - цветодиагностика, цветокоррекция и цветное питание.


Комментарии

  1. Шпинат. На самом деле он очень вкусен и полезен. Вернее он совсем безвкусен, чем и хорош. Использовать можно везде, хоть в супах, хоть в тортах. Белка в нем больше, чем в бобовых, каротина чем в моркови. Невозможно перечислить все полезные свойства шпината.Достаточно написать - ешьте шпинат и будете здоровы.

    ОтветитьУдалить
  2. Если помните, есть такой мультик с героем, которого зовут Папай. Он есть шпинат и вся сила у него от шпината :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения