Яблочная шарлотка от Красной Шапочки, что живет в Охотничьем домике на Пушкинской площади.

Жить она там будет только до 9-го октября и потом вернется в свой Небольшой Театр. Но рецептом шарлотки, бережно сохраненным от французской бабушки, она со мной поделилась.
Этот старинный рецепт яблочной шарлотки - французская деревенская классика. Минимум ингредиентов и времени, но вы получаете изумительно вкусный пирог.
Яблочная шарлотка. Цветное питание по лунным дням.

Ингредиенты

  • 3 стакана терпкий и ароматный яблок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 3 стакана сушеных хлебных крошек. Или готовых сухарей, самых простых, без добавок.
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана воды


Приготовление.

  1. Яблоки помыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Добавить специи, сахар, размягченное масло (немного оставьте для смазывания формы).
  3. Высыпать сухари, все перемешать, добавить воду.
  4. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180С в течении 20 минут.
Алия Драган- живите с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения