Лимонный хлеб с цуккини. Желтая еда в четверг.
Лимонный хлеб с цуккини - это вкусный способ "пристроить" кабачки. Освежающий аромат лимона только дополняет вкус хлеба.
Лимонный хлеб с цуккини. Цветное питание. |
Ингредиенты
- Цедра 1-го лимона
- Сок из одного лимона
- 1 чашка цуккини
- 2 яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 ст. л. горячей воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чашки масла канолы (рапсовое)
- 1/2 чашки Пахты
Простая глазурь
- Смешать сахарную пудру, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л горячей воды, поставить на маленький огонь.
- Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
- Горячей глазурью полить пряники или булочки.
Приготовление теста.
- Смешать все ингредиенты, добавить муку с пекарским порошком (разрыхлителем, содой) и замесить тесто.
- Так как оно бездрожжевое, сразу выпекать.
- При температуре 190-200 С 30 минут. Время зависит от вашей духовки.
- Дать хлебу остыть и покрыть сладкой глазурью.
Алия Драган - живите с удовольствием.
Самые доступные овощи на нашем огороде и столе это капуста, тыква, кабачки. Но с ними можно приготовить совершенно необыкновенные блюда. Полезные и восхитительно вкусные.
ОтветитьУдалить