Лимонный хлеб с цуккини. Желтая еда в четверг.

Лимонный хлеб с цуккини - это вкусный способ "пристроить"  кабачки. Освежающий аромат лимона только дополняет вкус хлеба.
Лимонный хлеб с цуккини. Цветное питание.

Ингредиенты


  • Цедра 1-го лимона
  • Сок из одного лимона
  • 1 чашка цуккини
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 ст. л.  горячей воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чашки масла канолы (рапсовое)
  • 1/2 чашки Пахты


Простая глазурь
  • Смешать сахарную пудру, 2 ст.л. лимонного сока  и 1 ст.л  горячей воды, поставить на маленький огонь.
  • Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
  • Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Приготовление теста.
  • Смешать все ингредиенты, добавить муку с пекарским порошком (разрыхлителем, содой) и замесить тесто. 
  • Так как оно бездрожжевое, сразу выпекать. 
  • При температуре 190-200 С 30 минут. Время зависит от вашей духовки.
  • Дать хлебу остыть и покрыть сладкой глазурью.
Алия Драган - живите с удовольствием.

Комментарии

  1. Самые доступные овощи на нашем огороде и столе это капуста, тыква, кабачки. Но с ними можно приготовить совершенно необыкновенные блюда. Полезные и восхитительно вкусные.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения