Тыквенные спагетти с зеленью и сыром.
Насмотрелась я картинок как выскабливают тыкву, помучилась с вилкой и поняла!!! Это можно делать специальной "китайской" теркой. И дело реально заладилось. Хотя и с вилкой из запеченной тыквы вполне можно "вытянуть" спагетти. Осталось выдать последнюю тайну - тыква у меня "Спагетти", она реально распадется на волокна.
Тыквенные спагетти с пармезаном и петрушкой. |
Ингредиенты:
- Тыквенные спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанной петрушки
- Сыр Пармезан
Приготовление:
– Подогрейте духовку до 200С. Тыкву разрежьте напополам и положите срезом вниз на фольгу и противень. Не забудьте вынуть семена.
– Через 1 час, принимайте тыкву из духовки и дайте ему остыть в течение около 30 минут.
– Как только тыква остынет, начинается самое интересное. Как вы можете увидеть, тыква спагетти имеет естественную склонность к образованию волокон. С помощью вилки, вытянуть нити спагетти от стенок тыквы. После этого их можно спокойно вытащить просто ложкой.
– Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
– А затем посыпать свеженатертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
– Это так просто...та да!
Тыкву спагетти пришлось таки поискать по садам и огородам. Но это того стоило. Просто супер, я в восторге от своих трудов!!!
Кстати я и простую тыкву пробовала выскабливать. Совсем не то , это просто невозможно сделать.
Алия Драган - цветное питание и цветодиагностика, теперь и в Инстаграм.
Комментарии
Отправить комментарий