Фиолетовая еда. Тарт с мягким творогом и черничным пюре.
Фиолетовый тарт с мягким творогом и черничным пюре.
У меня в субботу будут "доедалки" типа итальянских. На зиму перетерла много черники без сахара и заморозила. И как-то она не пошла в таком виде. Уже новую наморозила, а у меня полно прошлогодней заморозки. Буду ее активно использовать по субботам.Черничный тарт с мягким творогом без выпечки. |
Для основы:
- 200 г сахарного печенья "Юбилейное" или любые овсяные хлопья.
- 100 г сливочного масла
- Для крема:
- 500 г мягкого творога
- 300 г сметаны 25%
- 200 г сахара
- 400 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 3 ст.л. с горкой желатина
Ставим в морозильник.
Для крема творог взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной, добавляем растворенный желатин. Размораживаем черничное пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из морозильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. Если у Вас есть маленькие формы для сервировки, можно наполнить их. У Вас будет порционный десерт. У меня их, к большому сожалению, всего шесть штук.
Приятного фиолетового чаепития!
Цвет - путь к Вашему здоровью.
С Вами Алия Драган - цветодиагностика и цветокоррекция.
Комментарии
Отправить комментарий