Фиолетовая еда. Тарт с мягким творогом и черничным пюре.

Фиолетовый тарт с мягким творогом и черничным пюре. 

У меня в субботу будут  "доедалки" типа итальянских. На зиму перетерла много черники без сахара и заморозила. И как-то она не пошла в таком виде.  Уже новую наморозила, а у меня полно прошлогодней заморозки. Буду ее активно использовать по субботам.
Черничный тарт с мягким творогом  без выпечки.
Состав:
Для основы:

  • 200 г сахарного печенья  "Юбилейное" или любые овсяные хлопья.
  • 100 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 25%
  • 200 г сахара
  • 400 г черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  •  3 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в морозильник.
Для крема творог  взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной, добавляем растворенный желатин. Размораживаем черничное пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть  меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из морозильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. Если у Вас есть маленькие формы для сервировки, можно наполнить их. У Вас будет порционный десерт. У меня их, к большому сожалению, всего шесть штук.
Приятного фиолетового чаепития!

Цвет - путь к Вашему здоровью. 
С Вами Алия Драган - цветодиагностика и цветокоррекция.

Комментарии

Популярные сообщения