Котлеты свекольно-гречневые с мясным фаршем

Котлеты свекольно-гречневые с мясным фаршем. 

Суббота фиолетовый день цветного питания, 13 лунный день.

Здоровье и питание. Сегодня можно смело устраивать или посещать застолья. Полезно немного нагрузить свой желудок.
Гречнево-свекольные котлеты.

Ингредиенты:

  • 200г мясного фарша, 
  • 200г гречки отварной, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2-3 помидора,  
  • 1 луковица, 
  • 1 яйцо 
  • 1 запеченная  свекла,
  • 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление.

  •  Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать. 
  •  Сформовать из смеси котлеты, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму. 
  • Запекать котлеты полчаса в разогретой до 200С духовке.
  •  Подлива: 
  • Обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, Влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин.
  • Влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить котлеты соусом, запекать в духовке еще 10 минут.

  1. Запеченная свекла получается более ароматной, чем отварная.
  2. Мясо в котлетах можно заменить любой бескостной рыбой.
  3. Или вовсе приготовить без мяса. В такой случае добавьте в фарш 1 ст.л кокосовой муки, чтоб связать жидкость в фарше.
  4. Алия Драган - программа цветного питания "Меню на две недели". живите в цвете.

Комментарии

  1. В любой овощной фарш для связки добавляйте кокосовую муку для связки. Это гораздо лучше, чем простая пшеничная мука.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения