Котлеты свекольно-гречневые с мясным фаршем
Котлеты свекольно-гречневые с мясным фаршем.
Суббота фиолетовый день цветного питания, 13 лунный день.
Здоровье и питание. Сегодня можно смело устраивать или посещать застолья. Полезно немного нагрузить свой желудок.
Гречнево-свекольные котлеты. |
Ингредиенты:
- 200г мясного фарша,
- 200г гречки отварной,
- 3 зубчика чеснока,
- 2-3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 яйцо
- 1 запеченная свекла,
- 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление.
- Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать.
- Сформовать из смеси котлеты, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму.
- Запекать котлеты полчаса в разогретой до 200С духовке.
- Подлива:
- Обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, Влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин.
- Влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить котлеты соусом, запекать в духовке еще 10 минут.
- Запеченная свекла получается более ароматной, чем отварная.
- Мясо в котлетах можно заменить любой бескостной рыбой.
- Или вовсе приготовить без мяса. В такой случае добавьте в фарш 1 ст.л кокосовой муки, чтоб связать жидкость в фарше.
- Алия Драган - программа цветного питания "Меню на две недели". живите в цвете.
В любой овощной фарш для связки добавляйте кокосовую муку для связки. Это гораздо лучше, чем простая пшеничная мука.
ОтветитьУдалить