Еда коричневого цвета. Архангельские козули.

Коричневого цвета в питании не должно быть очень много. 

Но он должен присутствовать. Хорошо, если это будут не шоколад, кофе, какао и черный чай.
Что же тогда, какие продукты коричнево цвета у нас есть - прежде всего гречка. И совсем неправда, что гречку едят только у нас. Возможно мы ее просто ели много, поэтому это так на слуху и на виду - русские едят гречку. Я специально нашла европейские рецепты блюд с гречкой для мужа подруги, он финн. И категорически не хочет есть гречку :). 
Как вариант коричневой еды, и не только в новогодние праздники могу предложить пряники. Разумеется, домашнего приготовления. Очень вкусно, необременительно по приготовлению. Заводите пряничное тесто, убираете его в холодильник, достаете по мере необходимости и выпекаете. Пряничное тесто может храниться очень долго и от этого становиться только лучше и вкуснее. Долго собиралась завести тесто. Перебирала - английский рождественский кекс, штоллен или все же пряники? Решилась, выбрала и тесто у меня уже готово, с аппетитами  членов моей семьи хватит месяца на два.
Пряничное тесто. Цветное питание, коричневая еда.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1200-1300 г.
Мука ржаная - 900-100- г.
Желтки - 12 штук.
Пищ.сода 2 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар - 1 кг
Вода горячая 500 мл.
Масло слив. 400 гр.
Специи для пряников, я купила готовые для глинтвейна.
 У меня получилось 4 таких брусочка. Из первого брусочка испечем через неделю пробные пряники, из второго испечем пряничный домик ближе к Новому Году, два оставшихся  останутся на январские прянички.
Приготовление.
1/3 сахара растапливаем до карамелизации.
Добавляем горячую воду и растворяем карамель.
Добавляем оставшийся сахар и растворяем его.
Отставляем в сторону на 1-2 минуты.
Затем добавляем масло и распускаем его.
Через 5 минут начинаем заводить тесто.
Добавляем в жидкость специи.
Высыпаем постепенно муку в жидкость, 
Добавляем соду и соль, вымешиваем дальше.
В конце замеса вводим взбитые желтки.
Тесто получается слегка липким, это нормально.
Теперь тесто делим на равные доли, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для созревания. Как минимум на сутки.
Алия Драган, живите в цвете.

Комментарии

  1. Печь козули буду через неделю. Тесто нужно раскатать не толще 1 см. Чем толще пряники, тем они мягче внутри. Доску можно присыпать немного мукой или выкатать тесто под пленкой. Вырезать каттерами пряники и запечь в духовке при 180С 10 мин. Время еще раз перепроверю для себя при выпечке через неделю. У всех разные духовки и время с температурой очень индивидуальны. У меня когда-то была духовка, в которой все пеклось именно столько и на такой температуре, сколько указано в рецепте. Моей же рукой сделанный бисквит в духовке у подруги сгорел на идентичном режиме, превратился реально в уголек.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения