Рыба в сливочно-лимонном соусе. 1 февраля 2017

1 февраля 2017-среда
6-й лунные сутки начало в 10:06 мск

Символ дня: Журавль


Сегодня день хорош для омолаживающих процедур. Удачный день, чтобы начать курс цветотерапии на омоложение. Но не очищающих процедур, обратите на это внимание! Сегодня можно гадать по облакам - если небо чистое с очень редкими белыми облаками - значит мир вокруг вас находится в гармонии. Услышать мелодичный звон - к добру.


Луна в Овне


Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (бобовые не рекомендуются, но можно есть рыбу и молочные продукты), что благоприятно влияет на психику и органы чувств.

Растущая луна


Растущая Луна питает, накапливает энергию и силы, организует, призывает к отдыху и бережному отношению к себе. Питание должно быть полноценным и разнообразным, свежим и иметь энергетическую ценность. Риск накопления веса.
Питание дня.
Можно устроить небольшое застолье, но пить все же не стоит. В этот день особенно важно беречь почки и горло. Это тот самый день, когда летом в жару можно легко заболеть ангиной. Холодное пиво, к примеру, ничего кроме проблем со здоровьем не вызовет. Пища должна быть легкой, чтоб не нагружать организм.
Как вы уже знаете, я люблю готовить все в одной кастрюле или сковородке. Те, кому приходится готовить на целую семью, меня легко поймут. Даже посудомоечная машина не резиновая, все в нее не впихнешь. 
Сегодня из рекомендованных продуктов рыба и молочка.  Помним цветность дня и используем больше зелени, гарниром может быть отварная капуста брокколи.
Рыба запеченная в сливочно-лимонном соусе. 
Рыба в лимонном соусе со сливками. Цветное питание.


Ингредиенты
  • 2 пласта филе трески
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки 
  • 2 стебля зеленого лука 
  • 1 ст. л. Дижонской горчицы
  • 1 лимон (сок одного лимона)
  • соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 300 гр 33 % сливок

Приготовление.
  • Рыбу запанировать и обжарить.
  • Приготовить лимонно-сливочный соус.
  • В разогретую с маслом сковороду выложить рыбу.
  • Добавить специи и прогреть.
  • Посыпать зеленью.

Второй вариант.
  • Ничего не обжариваем.
  • Рыбу нарезаем ломтиками, смазываем смесью чеснока, горчицы и перца.
  • Выкладываем  в разогретую с маслом сковороду.
  • Заливаем соусом.
  • Доводим до готовности.

В первом и втором варианте важно рыбу перед приготовление обсушить. Особенно в первом случае. Второй способ можно использовать, если вы уверены в качестве рыбы. Иначе такой способ приготовления только ухудшит качество блюда. Рыба не должна быть перемороженной и после разморозки и быть как мокрая промокашка.
Готовим соус. 
Думаю уже многие пробовали готовить домашнее маскарпоне или моцареллу. Поэтому они сразу поняли, что сливки в лимонном соке не свернутся. Все верно. 
  • Берем сок одного лимона. 
  • Добавляем в него постепенно сливки. 
  • Получаем соус молочно-лимонного цвета.
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете.


Комментарии

Популярные сообщения