Рыба в сливочно-лимонном соусе. 1 февраля 2017
1 февраля 2017-среда
6-й лунные сутки начало в 10:06 мск
Символ дня: Журавль
Сегодня день хорош для омолаживающих процедур. Удачный день, чтобы начать курс цветотерапии на омоложение. Но не очищающих процедур, обратите на это внимание! Сегодня можно гадать по облакам - если небо чистое с очень редкими белыми облаками - значит мир вокруг вас находится в гармонии. Услышать мелодичный звон - к добру.
Луна в Овне
Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (бобовые не рекомендуются, но можно есть рыбу и молочные продукты), что благоприятно влияет на психику и органы чувств.
Растущая луна
Растущая Луна питает, накапливает энергию и силы, организует, призывает к отдыху и бережному отношению к себе. Питание должно быть полноценным и разнообразным, свежим и иметь энергетическую ценность. Риск накопления веса.
6-й лунные сутки начало в 10:06 мск
Символ дня: Журавль
Сегодня день хорош для омолаживающих процедур. Удачный день, чтобы начать курс цветотерапии на омоложение. Но не очищающих процедур, обратите на это внимание! Сегодня можно гадать по облакам - если небо чистое с очень редкими белыми облаками - значит мир вокруг вас находится в гармонии. Услышать мелодичный звон - к добру.
Луна в Овне
Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (бобовые не рекомендуются, но можно есть рыбу и молочные продукты), что благоприятно влияет на психику и органы чувств.
Растущая луна
Растущая Луна питает, накапливает энергию и силы, организует, призывает к отдыху и бережному отношению к себе. Питание должно быть полноценным и разнообразным, свежим и иметь энергетическую ценность. Риск накопления веса.
Питание дня.
Можно устроить небольшое застолье, но пить все же не стоит. В этот день особенно важно беречь почки и горло. Это тот самый день, когда летом в жару можно легко заболеть ангиной. Холодное пиво, к примеру, ничего кроме проблем со здоровьем не вызовет. Пища должна быть легкой, чтоб не нагружать организм.
Как вы уже знаете, я люблю готовить все в одной кастрюле или сковородке. Те, кому приходится готовить на целую семью, меня легко поймут. Даже посудомоечная машина не резиновая, все в нее не впихнешь.
Сегодня из рекомендованных продуктов рыба и молочка. Помним цветность дня и используем больше зелени, гарниром может быть отварная капуста брокколи.
Рыба запеченная в сливочно-лимонном соусе.
Как вы уже знаете, я люблю готовить все в одной кастрюле или сковородке. Те, кому приходится готовить на целую семью, меня легко поймут. Даже посудомоечная машина не резиновая, все в нее не впихнешь.
Сегодня из рекомендованных продуктов рыба и молочка. Помним цветность дня и используем больше зелени, гарниром может быть отварная капуста брокколи.
Рыба запеченная в сливочно-лимонном соусе.
Рыба в лимонном соусе со сливками. Цветное питание. |
Ингредиенты
- 2 пласта филе трески
- 1 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. Дижонской горчицы
- 1 лимон (сок одного лимона)
- соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 300 гр 33 % сливок
Приготовление.
- Рыбу запанировать и обжарить.
- Приготовить лимонно-сливочный соус.
- В разогретую с маслом сковороду выложить рыбу.
- Добавить специи и прогреть.
- Посыпать зеленью.
Второй вариант.
- Ничего не обжариваем.
- Рыбу нарезаем ломтиками, смазываем смесью чеснока, горчицы и перца.
- Выкладываем в разогретую с маслом сковороду.
- Заливаем соусом.
- Доводим до готовности.
В первом и втором варианте важно рыбу перед приготовление обсушить. Особенно в первом случае. Второй способ можно использовать, если вы уверены в качестве рыбы. Иначе такой способ приготовления только ухудшит качество блюда. Рыба не должна быть перемороженной и после разморозки и быть как мокрая промокашка.
Готовим соус.
Думаю уже многие пробовали готовить домашнее маскарпоне или моцареллу. Поэтому они сразу поняли, что сливки в лимонном соке не свернутся. Все верно.
- Берем сок одного лимона.
- Добавляем в него постепенно сливки.
- Получаем соус молочно-лимонного цвета.
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.
Алия Драган - живите в цвете.
Алия Драган - живите в цвете.
Комментарии
Отправить комментарий