Свинина с яблоками и картофельно-сельдереевым пюре.2 февраля 2017

2 февраля 2017-четверг
7-й лунный день в 10:32 мск

Символ дня: Роза ветров

Это день "зрелости" вашего организма. За предыдущие дни накоплено достаточно сил для активных и самостоятельных действий. День Слова. Сегодня поговорка "Слово не воробей... " особенно актуальна. Не сплетничайте, не занимайтесь пустой болтовней. Все Слова сегодня сразу улетают на Исполнение! Будьте внимательны!
Стричь волосы и удалять зубы нельзя.


Луна в Овне


Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (бобовые не рекомендуются, но можно есть рыбу и молочные продукты), что благоприятно влияет на психику и органы чувств.


Растущая луна


Растущая Луна питает, накапливает энергию и силы, организует, призывает к отдыху и бережному отношению к себе. Питание должно быть полноценным и разнообразным, свежим и иметь энергетическую ценность. Риск накопления веса.


Питание дня.


Основные продукты дня - фрукты, которые выращены не на земле - яблоки, финики, черешня, абрикосы. Можно пить вино и травяные чаи. Исключите мясо птицы, яйца и черный чай. Соблюдайте цветность дня.

Если про яблоки - сразу вспоминается салат с сельдереем и яблоками. Очень легкий, в него входят еще орехи и изюм. Филе курицы, которое есть в рецепте, сегодня не рекомендовано. Но идея уже с яблоками и сельдереем уже засела в голове. Так, день у нас желтый, можем вполне что-то пожарить, например, свинину с яблоками, и приготовим с этому пюре из сельдерея и картофеля. Не новое блюдо, думаю многим очень даже известное. Вообще по мясу: говядина, курица - хорошо подходит чернослив, свинина - курага, это такой традиционный расклад. Но я люблю в любое мясо добавлять фрукты. Наверное в прошлой жизни я жила в Маракеше. 

Свиные отбивные с яблоками и картофельным пюре с сельдереем.
Свиные отбивные с яблоками. Цветное питание.

Ингредиенты



  • 4 свиные отбивные из корейки
  • 6 яблок
  • 500 г корня сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4 ст. л. меда
  • 8 ст. л. яблочного сока
  • пучок тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Приготовление.

  • У двух яблок вырезать сердцевину, нарезать  кольцами, сбрызнуть лимонным соком.
  • Мясо отбить, посолить, поперчить.
  • Смешать коньяк, мед, яблочный сок и тимьян. 
  • Обмакнуть в смесь мясо и яблочные кольца.
  • Оставить мариноваться на десять минут.
  • Очистить четыре яблока, картофель и корень сельдерея.
  • Нарезать картофель и сельдерей не толстыми дольками.
  • Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком.
  • Положить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. 
  • Слить воду и приготовить пюре. 
  • Добавить сметану, посолить и поперчить.

Пока варятся овощи для пюре.


  • Разогрейте масло в сковороде на сильном огне.
  • Обсушите мясо от маринада бумажными салфетками.
  • Жарьте до готовности.
  • Заверните готовые отбивные в фольгу, чтоб не остыли.
  • В этом же масле пожарьте яблочные кольца по 1 минуте с каждой стороны.
  • Уберите к свинине.
  • Вылейте в сковороду оставшийся маринад, доведите до кипения.
  • Добавьте соль и перец. Соус готов.

Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения