Паста с рыбой и брокколи. 31 января 2017

31 января 2017-вторник
5-е лунные сутки начало в 9:47 мск
Продукт дня - мед.
Паста с лососем и брокколи. Цветное питание.



Ингредиенты

  • 8 шт филе анчоуса.
  • 4 стейка лосося. 
  • 1 пучок базилика
  • 300 г брокколи
  • 8 шт. вяленых помидоров
  • 2 ст. л. каперсов
  • 250 г Пенне - толстые макароны, обрезанные наискось
  • 25 г  муки
  • 100 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра
  • 50 г зрелого чеддера
  • 600 мл молока

Приготовление.
  • Стеки рыбы выложить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть.
  • Добавить анчоусы или рыбный соус.
  • Добавить анчоусы.
  • Насыпать сверху замороженную брокколи.
  • Убавить огонь и высыпать сверху пасту.
  • Быстро приготовить соус.
  • Готовить на маленьком огне до готовности.

Соус.
  • Слегка подсушить муку.
  • Добавить горячее молоко.
  • Тертый чердер и маскарпоне.
  • Залить соусом макароны с рыбой и довести до готовности.
  • В конце добавить базилик.
  • Базилик не режут ножом, а рвут руками.
Не забывайте, что соус у вас молочный и может быстро подгореть. Присматривайте за ним. Не уверены, что уследите - запеките все в духовке, в начале запекания прикройте фольгой, чтоб макароны не пересохли.
  1. Чем заменить анчоусы? Тайским рыбным соусом. Я его купила в интернет-магазине и мне его хватит очень надолго. Анчоусы во время готовки растворяются, так что соус их вполне заменить, его тоже делают из мелких рыбешек.
  2. Чем заменить вяленые помидоры? Вообще-то ничем. Ну если только в самом конце готовки положить черри, но это больше для красоты, аромата вяленых помидор точно не будет. Можно просто пропустить этот ингредиент. На будущее, вы можете приготовить такие помидоры сами в духовке. Если быстро, #вотпрямсчас, то подсушите их в микроволновой печи. Только нужны для этого тонкокорые и мясистые помидоры. В общем сейчас точно не стоит заморачиваться, можно пойти и купить в магазине армянские вяленые помидоры. Они не дешевые, но и есть их ложками не будете.
  3. Чем заменить каперсы? Оливками, маслинами, корнишонами. Это уже будет совсем ваше авторское блюдо. Летом соберите семена настурции пока они еще совсем зеленые и замаринуйте в самые маленькие баночки. Вот вам и каперсы. 
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете.

Комментарии

Популярные сообщения