Творожно-манговый мусс и цветное питание.

Творожно-манговый мусс


Цветное питание. Творожно-манговый мусс.


День молочно-белый и оранжевый и еще день - корень. Т.е. основное блюдо лучше приготовить из корней. А десерт будет из экзотических фруктов в цветах дня, как диктует лунный календарь этого дня.
Ингредиенты: 

    Спелое манго 2 шт.·      
    Сливки 30-% 100 г.       
    Творог мягкий 100 г.     
    Агар-агар 15 г.     
    Сахар 20 г.


Способ приготовления:
1.      Одно манго очистить и нарезать кубиками. Второе пюрировать.
2.      Пюре манго прогреть с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар и проварить еще 2 минуты.
3.      Остудить в холодильнике до комнатной температуры.
5.      Взбить сливки миксером до состояния густой массы. Добавить в сливки охлажденное пюре и творог. Перемешать венчиком до однородной массы. 
6.      Разлить по формам и убрать в морозилку на 30 минут.
7.      Перед подачей сверху выложить кусочки манго и при желании украсить веточкой мяты. 


Комментарии

Популярные сообщения