Творожно-манговый мусс и цветное питание.
Творожно-манговый мусс
Цветное питание. Творожно-манговый мусс. |
День молочно-белый и оранжевый и еще день - корень. Т.е. основное блюдо лучше приготовить из корней. А десерт будет из экзотических фруктов в цветах дня, как диктует лунный календарь этого дня.
Ингредиенты:
Спелое манго 2 шт.·
Сливки 30-% 100 г.
Творог мягкий 100 г.
Агар-агар 15 г.
Сахар 20 г.
Спелое манго 2 шт.·
Сливки 30-% 100 г.
Творог мягкий 100 г.
Агар-агар 15 г.
Сахар 20 г.
Способ приготовления:
1. Одно манго очистить и нарезать кубиками. Второе пюрировать.
2. Пюре манго прогреть с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар и проварить еще 2 минуты.
3.
Остудить в холодильнике до комнатной
температуры.
5.
Взбить сливки миксером до состояния густой
массы. Добавить в сливки охлажденное пюре и творог. Перемешать венчиком до
однородной массы.
6.
Разлить по формам и убрать в морозилку на
30 минут.
7.
Перед подачей сверху выложить кусочки
манго и при желании украсить веточкой мяты.
Комментарии
Отправить комментарий