Вкусный десерт из овсяных хлопьев и клубники.

19 января 2017



Символ дня: Табун лошадей

Лунный день-красный, есть можно все, главное не переедать сладкого (не перезагрузить печень). Печень любит сладкое, но его излишки весьма плачевно сказываются на работе печени. Хороший день для очистки крови. Можно попить чай для очистки крови, можно посадить пиявок.
Луна в Весах


Дни света. Активный элемент - воздух. Часть растения - цветок. В эти дни проявляются лучшие качества жиров, что благоприятно для желез. Обратите внимание на какие продукты вас сегодня тянет – наверняка они вам противопоказаны. Особенно если у вас есть проблемы с эндокринной системой.Пройдите диагностику и определите состояние вашего здоровья.
Убывающая луна
Убывающая Луна позволяет есть больше, чем в другие фазы. Она активно выводить из организма все лишнее и ненужное.

Четверг – с учетом астрологического и лунного дня, пища сегодняшнего может быть желтой, красной и голубой. Любой формы и вида. Самостоятельно, заранее приготовьте сбор для очищения крови. Сегодня очень хороший день для такого чая. Употребляйте без фанатизма.  Не забывайте о возможно имеющихся проблемах со здоровьем (гипертония, например). Исключите травы, которые могут повысить давление.
Пирог с геркулесом и клубникой.
Ягоду можно вообще использовать любую - вишню, черешню, банан с черникой, голубику, малину. Используя ягоду определенного цвета мы следуйте правилам цветного питания по лунным дням. Вы получите не только удовольствие, но несомненную пользу и положительный эффект для здоровья. Улучшите свое самочувствие, нормализуете процессы пищеварения без лекарств, нормализуете вес. 
Десерт с геркулесом и клубникой.
Самый простой и идеальный десерт. Вкусно, полезно, быстро, по все правилам цветного питания по лунным дням. Выход 9 больших порций, время готовки 55 минут!
Ингредиенты:
  • 1 ст. традиционных овсяных хлопьев (обычного Геркулеса, для тех, кто не любит овсянку :) )
  • 3/4 ст.  пшеничной муки 
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 чай. ложки молотого имбиря
  • 1/4 чай. ложки  соли
  • 6 ст. ложек  сливочного масла, растопленного 
  • 1 чай. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. мелко-нарезанной кубиками клубники (10 мл)
Для тех, кто любит послаще, приготовим ванильный соус. С соусом вкуснее, не только слаще.
  • 1/2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1/2 чай. ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ст. ложку молока 
Приготовление.
  • Подготовьте противень (застелите предварительно пергаментную бумагу с запасом, чтоб ее хватило прикрыть десерт сверху),  нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • В  миске смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, имбирь и соль. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет влажной и не начнет собираться в комочки.  Отложите 1/2 стакана смеси, большую часть выложите на  противень ровным слоем, слегка прижимая пальцами.
  • Посыпьте равномерно  кукурузным крахмалом (он более нежный, чем картофельный крахмал), затем полейте  лимонным соком и посыпьте 1/2 столовой ложкой сахарного песка. Разложите  клубнику на тесто.  Посыпьте оставшимся  сахаром и второй половиной крошки. Крошки мало, поэтому она не закроет все ягоды, но это вполне нормально.
  • Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока ягоды не начнут пузыриться и крошка не станет золотистого цвета. У еще у вас должен появиться запах жаренных семян. 
  • Охладите на решетке. 
  • Пока десерт остывает, приготовьте глазурь: в средней миске взбейте  сахарную пудру, ваниль и молоко до однородной массы. Если хотите сделать глазурь пожиже - добавьте больше молока. Десерт у нас сухой и нет никакого риска, что он размокнет от глазури.
Десерт готов, приятного аппетита. 
Цветное питание по лунному календарю залог хорошего настроения и отличного здоровья.

Комментарии

Популярные сообщения