Апельсиновое мороженое. Лунный календарь питания.
Рецептов мороженое и щербетов в просторах интернета довольно много. Этот рецепт я нашла и уже опробовала. Получилось очень вкусно. Но я его немного видоизменила. Так что это почти мой рецепт. В основном рецепте было три желтка, я их исключила. А вы можете их добавить. Сливки там были 18 % жирности. Так как я увеличила жирность сливок, нежность мороженое сохранит за счет того, общая жирность не упадет. И количество сливок тоже немного прибавила, чтоб вернуть в объем потерянные по весу желтки.
Разноцветное меню. Апельсиновое мороженое - быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты.
Приготовление.
Приятного аппетита. Это отличный десерт для оранжевого-молочного понедельника..
Алия Драган - живите в цвете.
Разноцветное меню. Апельсиновое мороженое - быстро, вкусно и полезно.
Апельсиновое мороженое. |
- 2 больших апельсина (можно заменить 6 мандаринок, вкус уже будет другой)
- 1/2 стакана сахара.
- 1 1/3 стакан сливок 33 % жирности.
Приготовление.
- Сварить апельсины целиком в течении 90 минут.
- Остудить, нарезать и пюрировать.
- Взбить сахар со сливками.
- Перемешать апельсиновую массу и взбитые сливки.
- Убрать в морозильник на один час.
- Вытащить из морозильника через час и еще раз взбить.
- Убрать обратно на 5 часов.
Приятного аппетита. Это отличный десерт для оранжевого-молочного понедельника..
Алия Драган - живите в цвете.
Сегодня я приготовила это мороженое по новому рецепту. Вместо 18 % сливок только 10 %. В магазине не оказалось хороших сливок, только долгоиграющие, которые даже в холодильнике не нужно хранить. Чтоб 10 % сливки взбились, я добавила в них сок половины лимона. Сливки 10 % с лимонным соком не взбиваются конечно, но густеют. Что для нас тоже хорошо. Перемешала с апельсиновым пюре и убрала в морозильник. Буду ждать пока замерзнет :).
ОтветитьУдалитьНу как-то не впечатлило особо с 10% сливками. Попозже вернусь к рецепту и попробую по другому. Может все 3 желтка-они если месту? ;)
ОтветитьУдалить