Индийский кхир и цветное питание. 20 января 2017


20 января 2017

22-й лунный день начало в 01:13 мск


Символ дня: Ганеша

День Ганеши – точно не для голодания и поста. Можно есть все, в том числе и сладкое. Поэтому спокойно можно нагружать желудок. Преобладающей пищей должна быть растительная пища
Луна в Скорпионе


Дни воды. Элемент - вода. Часть растения - лист. В эти дни проявляются лучшие качества углеводов, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб в эти дни благоприятен и луна убывающая, но тем,кто склонен к полноте, лучше не употреблять легкоусваиваемые мучные продукты. Пусть это будет сложносочиненный хлеб, а пирожное. 
Убывающая луна

Убывающая Луна позволяет есть больше, чем в другие фазы. Она активно выводить из организма все лишнее и ненужное.
Пятница – день разноцветный. Как известно, утро должно быть желтым и сладким, чтоб разбудить пищеварительную систему. Сегодня вполне уместно будет разбудить ее кхиром. Индийский кхир –сладкое индийское блюдо с рисом, которое просто замечательно подойдет на завтрак.
Кхир - нечто среднее между пудингом и рисовой кашей. Так что совсем не правда, что только в Европе варят рис на молоке. В принципе ничего нового, только в кхир используется много пряностей, все таки это Восток, это Индия. Очень люблю крупнозерный рис, за долгие годы жизни на Дальнем Востоке я к нему привыкла.
Индийский кхир. Цветное питание.

Ингредиенты.
Молоко - 1 л.
Рис крупнозерный - 85 Г
Сахар - 100 Г
Шафран - 10 рылец
Соль щепотка
Изюм 2 ст.л.
Орехи грецкие или кешью. 2 ст.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Приготовление.
Помыть и замочить рис на 10 минут.
Молоко доведите до кипения.
Отлейте 1-2 ст.л. молока и замочите в нем рыльца шафрана.
В оставшееся молоко положите рис.
Варите помешивая 40-45 минут.
В конце готовки добавьте сахар, молотый кардамон, шафрановое молоко, дробленные орехи и изюм.
Можно как горячим, там и остывшим. Остывшее блюдо будет немного гуще.  Кхир - отличный завтрак и не нужно никаких модных мюсли.
Алия Драган - живите в цвете.

Комментарии

Популярные сообщения