Эмпадан с рыбой. Цветное питание по лунному календарю.

24 января 2017   
Вторник – день Марса, розовый и кроваво-красный цвет.
26-й лунный день с 5:28 мск
Символ дня: Болото или Жаба

День считается энергетически сложным. Он опасный и негативный. Ограничьте круг общения, не ввязывайтесь в обсуждения и сплетни. Люди склонны совершать глупые и опрометчивые поступки. Сегодня будет возникать желание похвастать своими победами и достижениями. Не впадайте в соблазн. Это будет плохо не только для вашей кармы, но и для здоровья. Но отличный день для покраски и прически как в магическом аспекте, так и зодиакальном (Стрелец). Но не для стрижки. Сегодня стопроцентно не день для общения с начальством. Если есть возможность - вообще исключите с ним всякие контакты. Сегодня день так и кипит агрессией и взаимными обвинениями, старайтесь оградить себя от этого. День травмоопасный, по возможности отложите поездки, количество ДТП в такие дни возрастает. Увеличивается количество вирусных атак на компьютеры. В общем не день, а ужас-ужас. Лучше его тихо пересидеть дома, если есть возможность. Болезни этого дня лечить обязательно!
Луна в Стрельце           

Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (сегодня можно бобовые, а это белок), что благоприятно влияет на психику и органы чувств
Убывающая луна
Убывающая Луна позволяет есть больше, чем в другие фазы. Она активно выводить из организма все лишнее и ненужное.

Питание в этот день. День только для легкой растительной пищи.  Бобовые стоит исключить. Если этот приходится на экадаши, тогда исключают еще зерновые и растительные масла. Разрешенные продукты гречка, овощные салаты, молоко, топленое масло, картофель, рыба и травы. Остальные круглые овощи и фрукты исключить. Можно голодать. Мясо нельзя. Значит запечем рыбу. Рыба запеченная в шубке из гречки под сыром. Это так задумывалось. Но в последний момент я передумала, рыбку с гречкой приготовлю в другой раз. Сегодня будет

Эмпадан с рыбой (с треской). 
Эмпадан с рыбой.


В интернете куча рецептов, в которых эмпадан - почему-то пирог с рыбой. Ой, но у меня другая информация - это скорее запеканка с рыбой, но не пирог. Примерно похожее блюдо я ела в Финляндии, но приготовлено оно было из рубленной кубиками картофеля. И происхождение у него шведское.

Ингредиенты.

  • 500 гр. рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр. молока
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • черный перец, петрушка.


Приготовление.

  • Приготовить картофельное пюре с молоком и  1 ст. л. сливочного маслом. Посолить. 
  • Отварить рыбу с луком в подсоленной воде.
  • Очистить и разделать на кусочки.

Приготовить соус:

  • Растопленное сливочное масло перемешать с соком двух лимонов, петрушкой и черным перцем.
  • Картофельное пюре разделить на две части
  • Первый слой выложить в форму.
  • На слой пюре выложить рыбу, пропитанную соусом.
  • Выложить второй слой картофельного пюре.
  • Поставить форму в духовку и запечь при т. 180 г. до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо можно полить белым или томатным соусом.

Правила цветного дня по лунному календарю питания  соблюдены - рыба, картофель и томатное пюре.
Алия Драган - живите в цвете.









 Поставить форму в духовку. Для подачи на стол выложить эмпадан на блюдо и полить его белым или томатным соусом. Эмпадан по периметру украсить листьями кресс-салата и нарезанным редисом.

Комментарии

Популярные сообщения