Кокосовые шарики.
Кокосовые шарики и цветное питание по лунному календарю.
Я всегда любила кокосовые конфеты. Во времена, когда все еще было настоящим, продавались кокосовые конфеты, облитые шоколадом. Такие кособокие, неправильной формы. Но под шоколадкой было много-много стружки и ни-че-го больше. Если кто-то спросит - где они продавались, скажу. Мы жили в ГДР, муж был офицер и нам повезло прожить там пять приятных во всех отношениях лет.
Потом конечно появились всякие "Баунти", но в них как-то кокоса все меньше и меньше.
Пора начать делать кокосовые конфеты самой. Легкие, простые и быстрые в приготовлении. Чтоб минимум сахара и термической обработки.
Кокосовые шарики - ровно 25 штук, без сахара.
Ингредиенты
Приготовление.
Можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере.
Алия Драган - живите в цвете.
Я всегда любила кокосовые конфеты. Во времена, когда все еще было настоящим, продавались кокосовые конфеты, облитые шоколадом. Такие кособокие, неправильной формы. Но под шоколадкой было много-много стружки и ни-че-го больше. Если кто-то спросит - где они продавались, скажу. Мы жили в ГДР, муж был офицер и нам повезло прожить там пять приятных во всех отношениях лет.
Потом конечно появились всякие "Баунти", но в них как-то кокоса все меньше и меньше.
Пора начать делать кокосовые конфеты самой. Легкие, простые и быстрые в приготовлении. Чтоб минимум сахара и термической обработки.
Кокосовые шарики в шоколаде. |
Кокосовые шарики - ровно 25 штук, без сахара.
Ингредиенты
- 4 чашки несладких кокосовых стружек
- 2 чашки густых несладких кокосовых сливок
- 4 ложки порошка стевии
- 7 ст. л. растопленного кокосового масла
- Шоколадная глазурь
- 120 г какао-порошка
- 8 ст. л. растопленного кокосового масла
- 2 столовые ложки порошка стевии
Приготовление.
- В миску поместите кокосовую стружку и порошок стевии.
- В добавьте коксовые сливки и кокосовое масло.
- Перемешайте, пока не образуется влажный ком, из которого можно формировать шарики.
- Если кокосовая масса получилась слишком мягкой, поместите в холодильник на 30 минут - 1 час, кокосовое масло затвердеет и будет легче формировать шарики.
- Сформируйте кокосовые шарики и поместите их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой.
- Охладите кокосовое шарики от 30 минут до 1 часа.
- Вытащите из холодильника и приготовьте шоколадную смесь.
- В миску поместите кокосовое масло и поставьте на 30 секунд в микроволновую печь.
- Масло должно стать полность жидким.
- Смешайте несладкий порошок какао и порошок стевии.
- Опускайте кокосовые шарики в жидкий шоколад с помощью чайной ложки или просто поливайте их сверху.
- Охладите в холодильнике, чтоб шоколад затвердел.
Можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере.
Алия Драган - живите в цвете.
Комментарии
Отправить комментарий