Зимний салат с тыквой. 10 февраля 2017

10 февраля 2017
Пятница разноцветный день.
14-й лунный день Символ дня: Две трубы
15-й лунный день начало в 16:51 мск
Символ дня: Змей
Канун новолуния, наступает темная Геката.
Мощный по своей энергетике день. Хороший день для начала новых дел. Чтобы справиться с энергией этого дня займитесь физическими упражнениями.
Работа в коллективе наиболее удачна и результативна. Даже начальство сегодня добродушно и готов к сотрудничеству.
Луна во Льве           
Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков (сегодня можно бобовые, а это белок), что благоприятно влияет на психику и органы чувств.


Растущая луна

Луна растет, вместе с ней растет и накапливается в нас энергия. Для того чтобы сохранить эту энергию, необходимо относиться к себе бережно и внимательно. Употреблять энергетически насыщенную пищу. Риск накопления веса.

Питание дня и здоровье.
Огненный Змей выпал на фиолетовую субботу. Нужно есть калину, красный перец, рябину, клюкву, крапиву и домашнее варенье, желательно черничное, голубичное и ежевичное.
Также в этот день хорошо подойдут бобовые, красная фасоль и ячмень. Лучше отказаться от длинных овощей, капусты, яиц, чеснока, яблок. Пища дня – острая и горячая, свежие овощи и фрукты, каши и травяные чаи. Крепкие напитки, начиная от чая и кофе до спиртных напитков противопоказаны. 
Никто не хочет есть картофель, бояться углеводов, крахмала, и еще непонятно чего. Одна моя знакомая вообще считает картофель чуть ли не пищей бедноты. Не буду никого переубеждать. Просто поищу доступные варианты зимних овощей в России. Тыква - самый лучший овощ, вам так не кажется? Вот только рецептов блюд с тыквой у нас очень мало. Ищу их на просторах интернета, вот нашла еще один здесь thelittleepicurean
Зимний салат с тыквой и зеленью.
Зимний салат с тыквой.

Ингредиенты:

1 маленькая мускатная тыква. 
1 пучок шпината
3 штуки салата эндивий
1/4 чашки сушеной клюквы 
1/2 чашки жареных орехов пекан
Горсть тертого пармезана.
Бальзамический соус:
3/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 ст. л. Дижонской горчицы
2 ст. л. сиропа агавы
1/2 чайной ложки  соли
1/2 чайной ложки черного перца
сок половины лимона, около 1 ст. л.
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.
Нарезать тыкву кубиками, сбрызнуть масло, добавить соль и перец. 
Выпекать в течение 20-25 минут.
В большой миске смешайте шпинат, нарезанный эндивий, половина из сушеной клюквы и половину орехов. Добавить тыкву и заправить соусом.
Перед подачей на стол, добавить оставшуюся клюкву и орехи пекан. 
Тертый сыр добавляйте по желанию. Салат эндивий можете заменить любым качанным или листовые салатом по желанию.
Алия Дранан-живите в цвете. 



Комментарии

Популярные сообщения