Хрустящая говядина по-монгольски.12 февраля 2017

12 февраля 2017
Воскресенье темно-желтый и темно-красный день.
16-й лунный день Символ дня: Бабочка, голубь
17-й лунный день начало в 19:22 мск
Символ дня: Колокол или Шакти
Абсолютно женский день. Сегодня можно встретить свою любовь. Только не будьте эгоисткой, не впадайте в буйство и Луна накроет вас своим крылом.
Луна в Деве  
В эти дни проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови. В эти дни лучше отказаться от готовой гастрономии, в которой содержится повышенное количество соли. При проблемах с водно-солевым обменом вообще лучше отказаться от соли. Обратите внимание – часто тянет на то, что запрещено, так же и сегодня вам может очень сильно хотеться соленого.


Убывающая луна

Убывающая Луна позволяет есть больше, чем в другие фазы. Она активно выводить из организма все лишнее и ненужное.
Питание дня и здоровье.
Нельзя принимать лекарства, употреблять табак и алкоголь. Риск обострения психических расстройств.
День не имеет ограничений и питании. Продукт дня – белый виноград, это может быть и изюм.

День не имеет ограничений по питанию, а вы соскучились по мясу? Дочь мне вчера сказала, что у вегетарианцев замедлен метаболизм ;). Не буду спорить не с мясоедами, не с вегетарианцами. Человек все же не совсем просто биохимическая лаборатория. Да, возможно он должен стремиться к тому, чтобы не есть продукты животного происхождения. Нно если он ест мясо - значит его уровень развития именно такой. И кидаться на него с палками просто неприлично, как это часто любят делать воинствующие вегетарианцы. Это тоже не делает им чести. Каждому свое. Хрустящее мясо по-монгольски.

Наверняка вы ели и не раз хрустящее мясо по-китайски, это действительно вкусно, согласитесь. Попробуйте еще и по-монгольски.
Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей вырезки, это может быть и куриная грудка.
  • ½ стакана кукурузного крахмала или кукурузной муки
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ чашки рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соуса Хойсин (это готовый соус, но вы его можете приготовить сами, рецепт позже напишу)
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведенной в 3 ч. л. воды
  • 1 ч. л. красный перец чили хлопья (опционально)
  • 2-3 пера зеленого лука, нарезанного длиной примерно 5 см.

Приготовление.
1. Рарезать мясо полосками, обвалять в крахмале.
2. Мясо прожарить в течении 45 минут, слить масло и перелить в кастрюлю
3. В кастрюле разогрейте масло на высокой температуре. Быстро добавить имбирь и чеснок. Быстро перемешать в течение 10 секунд.
Сразу же добавить соевый соус, воду, рисовый уксус и соус Хойсин. Доведите соус до быстрого кипения.
4. Добавьте в коричневый сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.
5. Теперь добавьте жаренное мясо и готовьте в течение 2 минут.
6. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту.
7. Подавать горячим с рисом.
Примечания
1. Чтобы сделать этот рецепт острым, можно добавить 1 до 2 ч. л. красного перца чили в хлопьях.
2.Чтобы сделать соус более густым и липким, добавьте в него 2 чайные ложки крахмала, предварительно разведенного холодной водой.
Рецепт нашла здесь scrambledchefs

 Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.
Алия Драган - живите в цвете.

Комментарии

Популярные сообщения